Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

После смены власти Беларусь будет готова к серьезным переговорам с Россией

Четверг, 22 июля 2010

«Россия, мягко говоря, крайне разочарована Лукашенко, поскольку он не выполняет свои обещания», – заявил лидер белорусской оппозиции.

Российский интернет-ресурс ИНО ТВ публикует перевод фрагментов интервью Андрея Санникова BBC, касающихся отношений с Россией.

«Россия, мягко говоря, крайне разочарована Лукашенко, поскольку он не выполняет свои обещания», – заявил лидер белорусской оппозиции Андрей Санников в интервью телеканалу BBC World News.

По словам Андрея Санникова, Лукашенко долгое время обманывал Россию. Он подчеркнул, что по подсчетам белорусских экспертов только за 6 лет на поддержку режима нынешнего президента Белоруссии Москва потратила 37,5 миллиардов долларов. «Однако это закончилось настоящей войной между Лукашенко и Кремлем», – отметил он.

«Россия всегда будет нашим стратегическим партнером», – подчеркнул лидер белорусской оппозиции Андрей Санников. Ранее он уже утверждал, что готов к серьезным переговорам с Россией по любому вопросу.

«Я хочу, чтобы Москва открыла глаза и увидела, что при этом режиме у них нет никакой поддержки», – добавил Андрей Санников в интервью английскому телеканалу. Так, например, сегодня Москва не в состоянии прогнозировать транзит своих газа и нефти.

Тем не менее, лидер оппозиции подчеркнул, что, даже если Россия будет поддерживать страну, Беларусь не готова пойти на любые условия, предложенные Москвой взамен. Так, Санников исключает возможность признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Что же касается сотрудничества в сфере энергетики, то, по словам политика, здесь остается много вопросов. «То, что происходит сегодня, когда Россия идет в обход Беларуси,- отметил он, – это не в наших национальных интересах».

«Они не достигнут своих целей в Беларуси до того, как там будут проведены реформы, а при Лукашенко это невозможно», – сказал Андрей Санников. По мнению политика, сегодня Москва крайне заинтересована в реформировании и нормализации ситуации в Беларуси.

«Если Беларусь станет европейской страной или будет двигаться в сторону Европы, это позволит России избежать множества проблем», – подчеркнул лидер белорусской оппозиции в интервью телеканалу BBC World News.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси