Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В четверг придет долгожданная прохлада

Вторник, 27 июля 2010

Погода во второй половине недели в Беларуси будет теплой, но с кратковременными дождями и грозами.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В четверг на большей части республики по-прежнему ожидаются грозовые дожди, местами сильные, грозы. Кое-где при грозах возможен град и шквалистое усиление ветра. Температура ночью будет колебаться от 13 до 21 градуса тепла.

29 июля Беларусь сможет с облегчением вздохнуть: жара временно отступит. Днем будет не выше 18-25 градусов. А вот традиционно прохладный северо-восток выбьется в лидеры: там столбик термометра покажет +29.

По предварительным прогнозам, к концу недели вероятность осадков уменьшится. Однако местами все же пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. Температура в ночь на пятницу, 30 июля, составит 10-17 градусов. Днем ожидается плюс 22-27. А вот в субботу, 31 июля, жара снова начнет отвоевывать свои позиции: днем воздух прогреется до 22-29 градусов. В воскресенье, 1 августа, ожидается 24-30 градусов тепла.

Самым теплым июльским днем оказалось 23 июля, когда дневная температура воздуха составила плюс 31-36 градусов. В Минске в этот день зафиксировано 33 градуса выше нуля. На метеостанции «Жлобин» (Гомельская область) столбик термометра достиг отметки 36,2 градуса, что является абсолютным рекордом для этого региона Беларуси в июле.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси