Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Хороший результат — это тоже бонус

Вторник, 27 июля 2010

Хоккейное «Динамо» в новый сезон входит обновленным не только внешне (изменился состав команды, ее тренерский штаб), но и внутренне.

Пост генерального директора недавно занял молодой целеустремленный Алексей Торбин, ранее возглавлявший юридическую службу БФСО «Динамо».

И пусть на его визитной карточке пока красуется приставка «и.о.», за месяц работы с клубом Алексей Ефимович все равно сделал немало.

— Не волновались перед назначением на столь ответственную должность?

— Хоккеем я увлекаюсь уже давно: всегда переживал за нашу сборную и минское «Динамо» и считаю, что в этих вопросах разбираюсь неплохо. Поэтому при назначении испытывал скорее ответственность, а не волнение. Доверие, которое мне оказали, было для меня большой эмоциональной нагрузкой. Но в то же время назначение стимулировало усердно работать, и надеюсь, что задачи, которые ставились, я выполнил.

— А сейчас над чем работаете?

— Несколько дней назад мы решили вопросы комплектования команды и подготовки билетной программы. Теперь ждем инспекторов КХЛ…

— В конце минувшего сезона заполняемость «Минск–Арены» радовала далеко не всех…

— Рассчитываю, что 10 тысяч зрителей будут присутствовать на каждом домашнем матче «Динамо». Мы стараемся делать все, чтобы болельщики шли на хоккей. Пригласили звезд хоккея, готовим новую сувенирную продукцию и видеоролик команды, а 6 сентября проведем презентацию клуба с концертом и другими сюрпризами.

— Еще месяц назад, только вступив в новую должность, вы признались, что в команде не будет защитников Давида Петрашека и Петера Подградски…

— На тот момент ситуация была такова, что договориться с хоккеистами оказалось нелегко. Переговоры вели почти месяц, но в итоге смогли найти компромисс. Теперь у нас в команде лучшие защитники чемпионата Швеции и Финляндии, чемпион мира Томаш Мойжиш, лидеры атаки казахского «Барыса» Штумпел, Глазачев и Спиридонов, замечательный тренер Марек Сикора… Я думаю, что с такой командой можно не только попасть в плей–офф, но и подготовить две пятерки для сборной Беларуси.

— «Селекционная» работа клуба уже завершена?

— Да, и укомплектовать состав до сбора в Швейцарии — пожелание Марека Сикоры. Правда, с несколькими игроками подписаны просмотровые контракты. К слову, с этого года мы вводим новую бонусную систему для поощрения игроков. Если хоккеист не сможет показывать хорошую игру, то не сможет и получать те деньги, на которые рассчитывает. Сами же бонусы–премии будут начисляться исходя из результатов клуба, проведенного времени хоккеиста на площадке, количества заброшенных шайб и т.д.

— Можете назвать самых высокооплачиваемых игроков «Динамо»?

— Нет, но могу точно сказать, что долларовых миллионеров в команде нет.

— Интересно, а кого из хоккеистов независимо от мнения тренера вы бы хотели видеть в своей команде?

— В первую очередь игроков национальной сборной. Но хоккеисты уровня Константина Кольцова и Алексея Калюжного стоят несколько миллионов долларов и нам пока не под силу подписывать с ними соглашения.

— А как же Руслан Салей?

— Я выходил на связь с Русланом, и если бы он хотел играть в Минске, учитывая наши пожелания, то его агенты уже нашли бы меня.

— Алексей, а что насчет бытовых условий? Каковы пожелания хоккеистов?

— Почти все хотели жить недалеко от ледовой арены. Единственный служебный автомобиль у Йозефа Штумпела. Его выделит словаку один из наших спонсоров. Штумпел в Минске будет жить вместе с семьей, поэтому для него нужно создать максимально хорошие жилищные условия. Кстати, в этом году клуб только помогает хоккеистам подобрать квартиру, оплачивать проживание игроки станут из своего кошелька.

— Кроме этого, болельщиков интересует, почему команда на сбор отправилась в Швейцарию, а не, например, в Пинск, где успешно тренируются московские динамовцы?

— Мы знаем про условия в Пинске, но тренер решил иначе. Сикора считает, что горный воздух благотворно повлияет на подготовку.

— «Минск–Арена» до сих пор не оборудована специальными местами для прессы…

— Мы уже занимаемся этим вопросом. Надеюсь, что журналисты будут себя комфортно чувствовать на нашей арене.

— В этом году планируете ли продавать пиво во время домашних матчей «Динамо»?

— Да, и в этом плане мне импонирует работа заокеанских спортивных центров, где во время хоккейных матчей продавцы на лотках разносят пиво прямо на трибунах. Удастся ли воплотить эту идею в жизнь, покажет время. Ну а пока предстоит сосредоточиться на ряде организационных вопросов.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Фото: Виталий ГИЛЬ

Источник: Портал Беларусь Сегодня