Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Стинг попросил задрапировать стены его гримерки в «Минск-Арене» черной тканью

Пятница, 30 июля 2010

А девушки, которые придут на концерт с массивными браслетами, вынуждены будут снять их и сдать в камеру хранения.

Стинг, который совместно с британским Королевским филармоническим оркестром под руководством Стивена Меркюрио выступит в «Минск-Арене» 18 сентября, прописал в райдере, чтобы в его гримерке обязательно стояло живое растение. А стены помещения, в котором музыкант будет отдыхать перед выступлением, должны быть задрапированы черной тканью, сообщили БелТА организаторы белорусского концерта.

Также среди требований Стинга — чтобы в его комнате были диван и кушетка, несколько кофейных и журнальных столиков, зеркало во весь рост и банкетный стол с белой льняной скатертью. Еда, которую отведает звезда, приготовлена личными поварами музыканта, сопровождающими его в поездке, исключительно из натуральных продуктов. Подавать блюда нужно в посуде из белого фарфора.

Стинг прилетит в Минск на личном самолете и пробудет в столице только один день. Солисты оркестра прибудут на четырех автобусах, кроме того, в «Минск-Арену» будет привезено девять фур с техническим оборудованием и инструментами.

Безопасность Стинга в Минске будут обеспечивать местные охранники. Они не должны иметь при себе холодного и огнестрельного оружия, наручников, а размеры фонариков, которые будут у телохранителей, не должны превышать 20 см. Кроме того, девушки, которые придут на концерт знаменитости с массивными браслетами на запястьях, вынуждены будут снять их и сдать в камеру хранения.

В целом, как пояснили организаторы, бытовой райдер Стинга достаточно скромный, в нем нет особых изысков, и намного больше вопросов вызывают технические требования. Так, артист привезет с собой все световое и звуковое оборудование, а стены «Минск-Арены» будут задрапированы таким образом, чтобы звук не терялся в незаполненном пространстве.

Всего на концерт Стинга в Минске планируется продать около 13 тысяч билетов. Самые дорогие и самые дешевые билеты (по Br150 тыс. и по Br1,5 млн.) уже проданы, своих покупателей ожидают билеты от Br190 тыс. Заявленные в афишах билеты по Br120 тыс., которых запланировано не более ста штук, начнут продаваться ближе к сентябрю и только в том случае, если концерт Стинга в Минске станет аншлаговым, то есть все билеты будут проданы, а желающие послушать выступление британской рок-звезды останутся.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси