Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Андрей Михневич стал чемпионом Европы по легкой атлетике

Суббота, 31 июля 2010

Белорус Андрей Михневич выиграл золотую медаль чемпионата Европы по легкой атлетике в соревнованиях по толканию ядра.

В финале состязаний вечером 31 августа бронзовый призер Олипиады-2008 показал результат 21 м 01 см и стал чемпионом континента. Он всего на 1 см опередил серебряного призера Томаша Маевски из Польши, а бронза досталась немецкому спортсмену Рольфу Бартелсу, пославшему снаряд на 20 м 93 см. Еще один белорус Павел Лыжин занял 7-е место с результатом 20 м 11 см, сообщает БелТА.

Для сборной Беларуси это уже 4-я медаль 20-го чемпионата Европы, проходящего в Барселоне. До этого награды завоевали толкательницы ядра – золото у Надежды Остапчук, серебро у жены Андрея Михневича Натальи, а обладателем бронзы стал десятиборец Андрей Кравченко.

Перед заключительным днем континентального чемпионата в общекомандном медальном зачете Беларусь занимает 5-е место. Лидируют же российские спортсмены, у которых 21 награда (8 золотых, 6 серебряных, 7 бронзовых.

Сегодня, в последний день соревнований белорусы выступят в трех финалах. Борьбу за награды поведут беговые эстафетные команды 4х100 м (Юлия Нестеренко, Екатерина Шумак, Елена Невмержицкая, Юлия Балыкина) и 4х400 м (Екатерина Мишина, Елена Киевич, Анна Ташпулатова, Светлана Усович), а Ольга Кравцова примет участие в решающем забеге на 5000 м. Наблюдать за сегодняшними стартами белорусские любители спорта смогут в прямом эфире телеканала «Лад» начиная с 20.30.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси