Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Гретцки зовут

Четверг, 14 мая 2009

Не секрет, что у величайшего хоккейного снайпера всех времен и народов канадца Уэйна Гретцки есть белорусские корни. Оказывается, помнит о своей исторической родине и сам Великий и, возможно, в скором времени посетит нашу страну. Предполагаемый визит Уйэна не случаен. Оказывается, именно Гретцки изображен на эмблеме чемпионата мира по хоккею 2014 года, который, об этом еще раз приятно напомнить, пройдет в Минске. Как рассказал председатель Белорусской федерации хоккея Владимир Наумов на вчерашней пресс–конференции, с Гретцки уже велись переговоры по поводу его приезда на какое–нибудь значимое хоккейное событие. А событий этих в ближайшие годы в Беларуси ожидается множество.

Это и открытие «Минск–Арены», на которое, по словам Владимира Владимировича, приглашенными пожелали быть чуть ли не все хоккейные федерации, и возможное проведение матча всех звезд КХЛ в Минске на этой арене, и юниорский чемпионат мира в следующем году. Кстати, на турнире юниоров наша федерация решила не останавливаться и намерена подать заявку на проведение молодежного чемпионата мира в 2013 году, который и должен стать генеральной репетицией взрослого первенства. Кстати, внимание к белорусским хоккейным аренам нынче велико. И речь не только о «Минск–Арене». Например, российский клуб «Тюмень» желает договориться о проведении своих домашних матчей КХЛ в Бобруйске, пока не будет готова собственная арена российской команды. Однако, по мнению Владимира Наумова, такая аренда все же маловероятна, поскольку в Бобруйске хоккей востребован и жители города хотели бы поддерживать свою родную команду.

Кстати, о КХЛ, а точнее, о белорусском представителе в этой лиге минском «Динамо». Председатель ФХРБ еще раз подчеркнул, что очень хотел бы видеть в команде Андрея Мезина. Главный тренер Глен Хэнлон также считает, что из Мезина и Виталия Коваля получился бы отличный тандем. Еще Владимир Владимирович не оставляет надежд заполучить в минский клуб капитана сборной Константина Кольцова. «Я обязательно свяжусь с Вячеславом Быковым. У нас с ним хорошие отношения. Попрошу его помочь белорусскому хоккею, отпустив на родину Костю. Тем более что Кольцов и сам не против играть дома», — был откровенен Владимир Наумов. Также председатель ФХРБ выразил уверенность, что к 2014 году в КХЛ будут два белорусских клуба, однако неизвестно, будет это еще одна столичная команда или дружина из другого города. С ответом же на один из наиболее насущных вопросов: «Продолжит ли Владимир Наумов руководить федерацией хоккея?» — он сам попросил подождать до следующей недели, на которой состоится заседание исполкома федерации.

Автор публикации: Александр ВАНКОВИЧ

Источник: СБ-Беларусь Сегодня