Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Атака растоптала защиту

Среда, 4 августа 2010

Вновь, как и год назад, БАТЭ оказался за бортом плей–офф Лиги чемпионов. Вновь не хватило одного гребка, вновь не доплыли до буйка. Лига Европы — оно тоже, конечно, престижно, но, сами понимаете, это совсем другой уровень.
Впрочем, в групповой этап европейской лиги еще надо попасть. Жребий тут может оказаться суров, а проблемы в обороне у БАТЭ слишком серьезные, чтобы играть с соперниками с позиции силы. Поединок в Копенгагене отчетливо это показал. Впрочем, логичнее будет дать слово участникам матча. Из этих фраз вы сами вполне можете составить отчетливую картину произошедшего и сделать выводы. От себя добавим, что Виктор Гончаренко, безусловно, прав в одном: игра «Копенгаген» — БАТЭ действительно понравилась зрителям. Многочисленные датские болельщики были в полном восторге.

Сезар Сантин, нападающий «Копенгагена»: «БАТЭ является одной из лучших команд, которые я видел на нашем стадионе «Паркен». Они берут мяч под контроль и спокойно атакуют. Но сегодня победили мы…»
Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ: «Думаю, игра понравилась зрителям. БАТЭ и «Копенгаген» разыграли настоящий триллер…»

Йеспер Гронкьяер, полузащитник «Копенгагена»: «Редко встретишь команду, которая на нашем стадионе владеет мячом больше времени, чем мы».

Виктор Гончаренко: «Когда счет стал 2:2, подумали, что удача на этот раз будет на нашей стороне. Все–таки мы неоднократно отстаивали нужный нам результат. Верилось, что выстоим. Увы, пропустили выпад соперника через центральную зону…»

Йохан Виланд, вратарь «Копенгагена»: «Мы вели 2:0, но допустили несколько ошибок и отправились на перерыв при счете 2:2. Знали, что у нас есть 45 минут для того, чтобы исправить положение. Хотя я стоял и далеко, но был очень счастлив, когда увидел победный выстрел Н’Дойе».

Виктор Гончаренко: «Проблема быстрых голов существует. Мы медленно вкатываемся в игру. И в поединке с «Копенгагеном» не заиграли до тех пор, пока не получили по голове. Дважды. Увы, особенности менталитета нации накладывают отпечаток и на команду».

Вильям Квист, полузащитник «Копенгагена»: «Перед самым перерывом совершили две глупые ошибки и растеряли все преимущество. Игра во втором тайме носила очень нервный характер, чаша весов могла склониться в обе стороны».

Виктор Гончаренко: «В целом наш план был верен. Мы полагали, что сможем забить в гостях. И мы это сделали. Другое дело, что при защите своих ворот допускали досадные промахи».

Столле Сольбаккен, главный тренер «Копенгагена»: «Сегодня мы в некоторой степени рисковали, поэтому я не удивлен, что сопернику удалось дважды нас огорчить. Игроки понимали, что даже после счета 2:0 легкой жизни у нас не будет. В перерыве я не был суров со своими футболистами. Мы сосредоточились на том, что все хорошо, и говорили игрокам, что во второй половине они не должны ломаться, даже если БАТЭ поведет 3:2».

Виктор Гончаренко: «Как и в первой игре, мы не смогли наладить быстрый переход от обороны в атаку. Не сомневаюсь, в этом компоненте Володько, будь он здоров, помог бы. К тому же мы уже не раз отмечали, что в матчах такого уровня перед центральными защитниками должны играть футболисты такого склада, как уже упомянутый Володько и Олехнович, которые проделывают огромный объем работы и успевают сыграть как впереди, так и сзади. Вместе с тем эффективность действий в середине поля сильно зависит не только от опорных хавбеков, но и от расположения всех полузащитников, от центральных защитников, от степени компактности действий всей команды. Мы же слишком часто позволяли проникать мячу между линиями. А это осложняло нам жизнь».

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Источник: Портал Беларусь Сегодня