Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Самочувствие участников голодовки солидарности с предпринимателями не критическое

Пятница, 15 мая 2009

 

Одна из участниц бессрочной голодовки солидарности с волковысскими предпринимателями Николаем Автуховичем, Юрием Леоновым и Владимиром Осипенко, заместитель председателя международной молодежной организации “Молодой фронт” (Чехия) Анастасия Положанко сообщила БелаПАН, что участники голодовки чувствуют себя “относительно нормально”.

“Конечно, двенадцатый день голодовки дает о себе знать. Кружится голова, ощущается общая слабость. Однако это не критические симптомы для голодовки. Так что мы пока намерены ее продолжать”, — сказала Положанко.

По ее словам, бессрочную голодовку, которую проводят активисты “Молодого фронта в офисе Партии БНФ, сейчас поддерживают пять человек. “Артем Дубский уехал в Осиповичи, где над ним должен пройти процесс по административному делу, возбужденному по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Рассмотрение дела должно состояться сегодня. Мы надеемся, что после суда он к нам вернется”, — отметила активистка “МФ”.

Как сообщила Положанко, сейчас участники голодовки ни в чем не нуждаются. “У нас много питьевой воды, появились напольные весы, тонометр, матрацы. Мы в состоянии сами контролировать состояние своего здоровья”, — сказала Положанко.

Как ранее сообщал БелаПАН, 4 мая ряд политических и общественных деятелей Беларуси объявили бессрочную голодовку в поддержку задержанных волковысских предпринимателей, которые содержатся в столичном СИЗО № 1. Среди участников голодовки экс-кандидат в президенты Александр Козулин, лидер Партии БНФ Лявон Борщевский, бывшие политзаключенные Андрей Ким, Николай Статкевич, Сергей Скребец, лидер координационного совета предпринимателей Александр Макаев. Участники голодовки требуют снять обвинения с Автуховича, Леонова и Осипенко, немедленно освободить их, а также реабилитировать всех политзаключенных в стране и прекратить преследование граждан по политическим мотивам.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ