Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Не лезь в колодец

Вторник, 31 августа 2010

Трагедией обернулось намерение жителей деревни Селище Чаусского района построить у себя во дворе колодец. 17–летний могилевчанин, который помогал родственникам обустраивать скважину, был заживо погребен на глубине около 10 метров под обвалившимся грунтом. Спасатели уже несколько дней не могут достать его тело…

В тот день сельчане укрепляли стены колодца железобетонными кольцами. Парня спустили вниз, но о безопасности толком не позаботились. Края ямы вдруг «поплыли» (по какой причине, предстоит выяснить Чаусской районной прокуратуре) и огромная масса земли сползла на дно. Вытащить человека своими силами горе–строителям не удалось.

— Все случилось еще в понедельник после обеда, — уточняет пресс–секретарь Могилевского областного управления МЧС Инесса Елфимова. — Но мы до сих пор не можем найти тело, не помогает даже экскаватор. Идут дожди, есть опасность, что грунт может снова обвалиться, время от времени приходится работы прекращать.

Случаи, когда при строительстве колодцев людей заваливает землей, — редкость. А вот падают в них регулярно. В мае в Гомельской области в 8–метровый колодец упала 75–летняя бабушка. А в октябре прошлого года в Речице 15–летний школьник провел на дне каменного мешка целую ночь. К счастью, все обошлось.

Автор публикации: Александр ПОЛОСМАК

Источник: Портал Беларусь Сегодня