Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Иван Кирчук живет на чемоданах

Четверг, 2 сентября 2010

Что у вас в жизни новенького?

Прямо сегодня «Палац» дает концерт под Минском по случаю фолк–фестиваля «Камянiца» в музее народной архитектуры и быта… Правда, это будет специальная программа «для улицы», без нашего обычного глубинного погружения в звук, без тихих, интимных напевов окарины, без наших дудочек, соломинок. Все–таки многие песни «Троицы» — не для открытых площадок.

Но самое главное для меня сейчас — это то, что «Троица» готова к записи нового альбома. Пока мы еще вынашиваем его название, ищем студию для записи, спонсоров. Где это в конце концов осуществится, пока сложно сказать, — например, с записью альбома «Сон–трава» нам помогли польское радио и телевидение… Записать диск в Беларуси, конечно, дешевле, но найти деньги на музыку по нынешним временам не так и просто. Хотя я надеюсь, что уже осенью мы начнем работу в студии и к концу года запишем свой альбом.

Материал, по–моему, накопился хороший. В дни «Славянского базара в Витебске» мы представляли некоторые из песен, которые войдут в этот альбом, я рассказывал публике, по случаю каких праздников, обрядов они исполнялись, и до сих пор на сайте нашей группы появляются отзывы на эти композиции… Но «Троица» созрела уже не только для нового диска. Мы собрали огромный музыкальный архив в аудио– и видеозаписях, в моей коллекции есть множество музыкальных инструментов из самых разных стран мира — словом, давно пора создавать этнографический центр! Мы уже буквально завалены всевозможными ящиками, чемоданами — некуда складывать. Впрочем, город обещал помочь…

Автор публикации: Ирина ЗАВАДСКАЯ

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Источник: Портал Беларусь Сегодня