Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Зло с кулаками

Пятница, 3 сентября 2010

Центральный суд Гомеля вынес приговор по делу о преступной группе, которая действовала на территории города в прошлом году. Осуждены пятеро местных жителей в возрасте от 22 до 25 лет. В списке обвинений — два разбоя, изнасилование, похищение человека…

В Центральной прокуратуре Гомеля особо уточняют: речь не идет о мощной структуре вроде «морозовцев» или «пожарников». Государственный обвинитель Ирина Курбацкая считает, что, скорее, это — компания, нахватавшаяся впечатлений из криминальных фильмов и в какой–то момент переоценившая свои возможности.

Действовали дерзко. Первым эпизодом в короткой биографии группы стало похищение человека. Знакомого вывезли на дачу и, завязав глаза, требовали «возврата долга», увещевая руками и ногами. Выбив устные гарантии, отпустили за деньгами…

Лихость и дальше рвалась наружу. Изнасиловали на даче девушку знакомого. Смастерили обрез из ружья и «украсив» головы колготками, с дикими криками ограбили две квартиры. До смерти перепугали находившихся там жильцов.

В качестве жертв выбирали знакомых знакомых, уровень жизни которых определили как достаточно высокий — по наличию, например, DVD или компьютера.

Группа действовала с марта по май 2009 года. При задержании были отобраны колготки, обрез, кастеты, нож и красные «корочки» — предъявляя эти обложки, налетчики представлялись милиционерами. Награбить успели немного — на 3 с половиной миллиона рублей.

Лишь один из пятерых до того имел судимость.

Районный суд назначил всем сроки от 12 до 17 лет. Этот приговор обвиняемые обжаловали, заявляют о своей невиновности. Окончательное решение — за судами более высоких инстанций.

Автор публикации: Андрей НОВИКОВ

Источник: Портал Беларусь Сегодня