Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Сгорел как свечка

Понедельник, 6 сентября 2010

В деревне Подречье Кировского района почти дотла сгорел дом, в котором погибла 52–летняя сельчанка. Причиной пожара стала свеча.

Дом принадлежал матери погибшей. Но немощная пенсионерка большую часть времени проводила в больнице. Ее дочь поселилась в доме с другом, на пенсию которого они и жили. Около года назад в доме отключили электричество за неуплату и парочка запаслась восковыми свечами.

Накануне трагедии был день выплаты пенсии. Судя по всему, жильцы неплохо отметили это событие. Легли спать, около кровати, как обычно, поставили свечку.

По словам друга хозяйки, ночью он проснулся от дыма — загорелось постельное белье. Разбудил даму, выскочил на улицу. Но та почему–то даже не попыталась спастись, осталась лежать на кровати, где позже ее нашли мертвой.

Неосторожное обращение с огнем унесло жизнь и 22–летнего пастуха из деревни Черняковка Славгородского района. Около 3 часов ночи сельчане заметили, что пылает маленькая сторожка. Вызвали спасателей, но было поздно — парень уже не подавал признаков жизни.

Автор публикации: Ирина МЕНДЕЛЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня