Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Соперников не выбирают

Четверг, 9 сентября 2010

Прошедшая вчера в датском Хернинге жеребьевка стадии плей–офф молодежного чемпионата Европы определила в соперники нашей сборной итальянцев. Не удивляйтесь, но, кажется, это далеко не самый плохой для нас вариант.

То, что итальянцы всегда сильны, знает каждый. Молодежь с Апеннин пять раз брала «золото» чемпионатов континента, и более титулованного соперника найти сложно. Но очередной отбор подопечные Пьерлуиджи Казираги едва не провалили, вырвав билетик в плей–офф у сборной Уэльса в последнем матче турнира. Лучший бомбардир команды — Альберто Палоски из «Пармы». На его счету — 4 забитых мяча. Наибольшее количество матчей за сборную провел бывший партнер Виталия Кутузова по «Бари» Андреа Раноччиа — 12 игр, а голкипер Вито Манноне даже успел засветиться в форме лондонского «Арсенала».

— Я не видел в деле эту команду, — комментирует итоги жеребьевки полузащитник минского «Динамо» Станислав Драгун, один из лидеров нашей молодежной сборной. — Но мне кажется, что со сборной, набравшей далеко в не самой сильной по составу группе всего 16 очков, играть можно и нужно. Так что думаем только о победе! Будем биться за нее и верить в успех. Хотя я рассчитывал попасть на шотландцев. Хотелось доказать, что мы — лучше, а им просто везло.

Шотландцам, к слову, опять подфартило — нашим обидчикам в группе достался самый, пожалуй, слабый из всех возможных оппонентов — исландцы. А Драгуну и компании теперь придется доказывать, что они не хуже сборной образца 2004 года, которая под руководством Юрия Пунтуса в финальном турнире итальянцев уже обыгрывала. История говорит, что мечты — материя реальная.

Прямая речь

Георгий Кондратьев, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

— В любой паре мы не были бы фаворитами, поэтому, в принципе, было все равно, какой выпадет жребий. Итальянцы так итальянцы. Постараемся изучить соперника и подойти к матчам во всеоружии. Не вижу принципиальной разницы, где начинать дуэль — дома или на выезде. В любом случае победитель будет определен по сумме двух поединков.

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Источник: Портал Беларусь Сегодня