Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Всего один звонок

Воскресенье, 12 сентября 2010

Пьяный минчанин стянул у зазевавшегося случайного собутыльника мобильный телефон. Но сам себя сдал, позвонив с украденной трубки его… жене.

— История произошла в мини–кафе возле железнодорожного вокзала, — листает материалы дела пресс–офицер Октябрьского РУВД Минска Дмитрий Вдовиченко. — Один нетрезвый посетитель предложил другому составить компанию. Выпили, вышли на улицу покурить. Один из выпивох попросил у своего нового знакомого мобильный телефон — позвонить. А во время разговора отошел в сторону и незаметно положил трубку в карман. Вернулся. Застолье продолжилось. О своем мобильнике хозяин так и не вспомнил…

Через некоторое время воришка «отпросился» по нужде. За столик он, понятно, не вернулся. Только тогда его собутыльника осенило: обманули, обокрали…

Пропажа, впрочем, нашлась достаточно быстро. Похититель решил продолжить вечер в женской компании. Кому звонить? Полистал записную книжку на украденном телефоне и набрал первый попавшийся номер. Трубку сняла… жена потерпевшего.

Что уж говорить, приглашению на свидание она несказанно удивилась. (Еще бы! Звонили с телефона мужа.) Тем не менее дама быстро сообразила, что мобильник, скорее всего, украден. Вернувшийся домой супруг это подтвердил. Тут же разработали план: дама перезвонила потенциальному «кавалеру» и согласилась на встречу. Но вместо нее туда приехали сотрудники милиции. Похитителя задержали.

Автор публикации: Дмитрий УМПИРОВИЧ

Источник: Портал Беларусь Сегодня