Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Перекати–поле

Воскресенье, 12 сентября 2010

Уборку кукурузы в Солигорском районе в минувшие выходные омрачило ЧП. Под жатку комбайна угодила 54–летняя жительница деревни Чепели: она не услышала звук приближающейся техники…

— Чтобы ее освободить, спасателям при помощи гидравлического оборудования пришлось разжимать цепи жатки, — читает сводку пресс–секретарь МЧС Виталий Новицкий. — Пострадавшую увезли в больницу. Она в тяжелом состоянии, ампутированы обе ноги до колена.

В Солигорском РОВД отмечают: пострадавшая уже долгое время нигде не работала, вела асоциальный образ жизни. Скорее всего, на это поле пришла поживиться початками… По словам председателя СПК «Краснодворцы» Валерия Мельника, за штурвалом новенького «Полесья–80», был опытный водитель. Но почему он не заметил в кукурузе человека?

— Высота кукурузы на этом поле — около трех метров, — рассуждает Валерий Мельник. — Там такую махину, как комбайн, едва видно. Комбайнер рассказал: сельчанка появилась перед техникой внезапно, он даже не успел притормозить. Хорошо хоть жатку вовремя отключил… Позже специалисты провели эксперимент: поставили в поле чучело. Сбили и его. Это подтверждает: заметить человека в кукурузе, а тем более вовремя среагировать было невозможно.

 

Фото МЧС.

Автор публикации: Дмитрий УМПИРОВИЧ

Источник: Портал Беларусь Сегодня