Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Неизвестные охранники избили активиста оппозиции

Суббота, 18 сентября 2010

Гомельский координатор партии БХД Константин Жуковский, задержанный милицией на фестивале «Зов Полесья» в деревне Лясковичи, оказался в районной больнице.

Врачи констатировали у Жуковского «сотрясение мозга». По словам врачей, оппозиционер будет находиться в больнице 7-10 дней, сообщает «Радыё Свабода».

Константин Жуковский еще до больницы рассказал, что его задержали милиционеры и отвезли в отделение милиции. Капитан Морозенко и майор Наумик вначале говорили, что он неаккуратно одет, потом – что у Константина якобы подделан паспорт, потом – что он похож на какого-то преступника.

Через некоторое время Жуковского освободили. Он пошел искать председателя Гомельского молодежно-культурного объединения «Толока» Ларису Щирокову она приехала в Лясковичи вместе с Константином на его автомобиле, чтобы снять на видео полесских хранителей народных традиций.

Жуковский на место встречи не попал. На него налетели какие-то охранники – активист говорит, что их охраны премьер-министра, – повалили на землю, заломали руки.

«Константин позвонил мне и сказал, что находится в милицейской машине. Сказал, что его везут в Петриков «на сутки». Я нашла его, он действительно сидел в милицейском автомобиле. Он отдал мне ключи от своей машины, и больше я его не видела», – рассказала Лариса Щирокова.

В Петриковском РУВД сообщили, что против Жуковского составлен протокол за мелкое хулиганство. Но за решетку оппозиционера не отправляли – он жаловался на головную боль, и его отвезли в больницу. Кто и где довел его до сотрясения мозга, до сих пор пока неизвестно.

Автомобиль «Тойота» Константина Жуковского находится сейчас в Житковичах на штрафной стоянке – его туда отогнали сотрудники ГАИ.

Лариса Щирокова, имея ключи, хотела перегнать «Тойоту» Константину. Однако ее задержали сотрудники ГАИ – у нее не было при себе удостоверения водителя. Против женщины составили протокол, а сотрудники ГАИ и люди в штатском обыскали машину.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси