Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Юрий Ходыко: «Есть шанс, что мы победим»

Пятница, 17 сентября 2010

Юрий Ходыко: «Есть шанс, что мы победим»

Международная ситуация толкает власти Беларуси к переменам.

Один из основателей Партии Белорусского Народного Фронта, профессор Юрий Ходыко считает, что сегодня все демократические кандидаты в президенты должны поддержать лидера «Европейской Беларуси» Андрея Санникова и работать на благо страны.

«Мы сейчас переживаем очень ответственный период. Президентские выборы – это единственная возможность поменять власть в Беларуси. Среди многих личностей, которые заявили о намерении баллотироваться в президенты, очевидно выделяется Андрей Санников, потому что он имеет опыт государственной работы, вел ответственные переговоры как с западными странами, так и с восточными. Он был одним из трех министров, которые первыми покинули правительство Лукашенко после незаконного референдума 1996 года, и это свидетельствует о его демократических убеждениях и моральных качествах. Он засвидетельствовал свои демократические взгляды, когда создал Хартию’97, организовал Народный университет, который очень успешно действовал семь лет, и у этого политика очевидные высокие интеллектуальные способности. Исходя из этого, я решил поддержать Андрея Санникова на выборах. Он обеспечит развитие страны, возвращение ее в правовое поле и гарантирует ее независимость, что очень важно.

Эти выборы будут очень тяжелыми, безусловно. Но будет борьба, потому что международная ситуация толкает руководителей Беларуси к переменам. Есть шанс, что мы победим.

Я бы призывал других кандидатов объединиться вокруг Андрея Санникова. Среди них есть приличные люди. Мне жаль, что идет отдельно представитель Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук и наш известный поэт Владимир Некляев. Потому что он поэт, и в политической, а тем более государственной деятельности никогда не был замечен. Если бы они присоединились к Санникову – это было бы только во благо страны», – заявил Юрий Ходыко в интервью сайту charter97.org.

Если вы хотите войти в инициативную группу Андрея Санникова:

Звоните: +375-29-9465052 или +375 29 6815737

Связывайтесь по скайпу: jauhen

Или пишите на электронную почту: europeanbelarus@gmail.com

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси