Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Конференция общественных телевизионных каналов INPUT-2009

Воскресенье, 17 мая 2009

Конференция национальных общественных телевизионных каналов INPUT-2009 проходила с 10 по 15 мая в Варшаве. Представитель сайта www.charter97.org участвовал в этом мероприятии в качестве делегата.

За время конференции, впервые проводимой в одной из стран Центральной и Восточной Европы, участниками представлены новейшие и наиболее интересные проекты из широкого спектра телевизионных программ, создаваемых в мире по заказу общественных телеканалов. В ходе конференции показы перемежаются дискуссиями с участием авторов проектов. Благодаря плотной обратной связи INPUT также является местом обмена мнениями и опытом для авторов, работающих в разных странах. В нынешнем INPUT участвовали более 600 человек из 50 разных телекомпаний.

Организаторами INPUT выступили Общественное Телевидение Польши – Telewizja Polska SA и столичная мэрия. Как говорится в их заявлении, “прикладываются все усилия к тому, чтобы конференция, организовываемая и проводимая в 20 годовщину обретения Польшей независимости и падения коммунизма, стала наиболее весомым и важным информационным событием общественной жизни не только в Польше, но и во всей Центральной и Восточной Европе”.

Каждый год в разных странах INPUT собирает представителей общественных телеканалов, авторские коллективы, независимых авторов, режиссёров и продюсеров, представителей электронных СМИ и мира культуры.

Как заявила президент INPUT Ноэми Шори на встрече с представителями стран Центральной и Восточной Европы, “впервые в этом году, наряду с телевизионными авторами со всего мира, мы хотим привлечь к международному телевизионному сотрудничеству и пригласить принять участие в варшавской конференции как можно более многочисленную группу представителей общественных телевизионных компаний, а также независимых авторов из посткоммунистических стран”.

Идея проведения INPUT появилась более 30 лет назад. Тогда же и была создана организация INPUT. Благодаря ей, каждый год в новой стране проводятся одни из наиболее весомых в настоящее время встреч общественных телевизионных каналов.

Организация INPUT была создана при твердом убеждении, что телевидение, служа общественному благу, может изменять мир, пропагандируя и распространяя среди телезрителей основные человеческие и общественные ценности: соблюдение прав человека, терпимость, взаимоуважение и понимание потребностей других людей. Ценности, которые созвучны с ценностями и идеалами всех боровшихся за свободу и независимость Польши и других стран-участниц бывшего «восточного блока». Польша, как страна, в которой берут своё начало демократические изменения политической сцены, в итоге приведшие в 1989 году к «Круглому столу» и последующему падению Берлинской стены, будет в течение всего 2009 года праздновать двадцатилетие обретения национальной независимости.

Польское Общественное Телевидение (Telewizja Polska S.A.), являющееся организатором INPUT 2009 в Варшаве – лидер на польском рынке телевизионных услуг с долей рынка в размере 48,4% и один из лидеров среди общественных телеканалов стран Евросоюза. Начиная с 10 декабря 2008 года, TVP поддерживает проект «ТВ Белсат», способствующий развитию и укреплению демократических ценностей в Беларуси.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси