Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пропан или пан

Понедельник, 20 сентября 2010

В Барановичах в жилом одноэтажном доме произошел взрыв. Ударной волной выбило стекла, снесло перегородки. По предварительной версии, причина — утечка газа из баллона.

В квартире номер 1 одиннадцатиквартирного дома на улице Встречной в тот вечер находился 52–летний хозяин. Соседи занимались привычными делами: кто–то готовил ужин, кто–то смотрел телевизор. Вдруг раздался сильный хлопок, посыпались осколки стекол. Перепуганные жильцы выбежали на улицу. Увидели, что в первой квартире обрушилась кровля, а одной стены и вовсе нет. Поспешили вызвать «скорую». Хозяина квартиры с травмами, ожогами кистей рук, головы и верхних дыхательных путей отвезли в больницу. Когда соседи оправились от легкого шока, принялись судачить: может, баллон и сам взорвался, но вдруг хозяин специально открыл газ и чиркнул спичкой?

— Судя по последствиям, взрыв был достаточно сильный, — рассуждает старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков. — Действительно ли хозяин квартиры не почувствовал запаха газа и зажег спичку или специально открутил вентиль? Это еще предстоит выяснить прокуратуре.

Пока работники ЖРЭУ разбирают завалы, ремонтируют стены и кровлю, 10 жильцов, чьи квартиры частично разрушены взрывом, переселились к родственникам.

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня