Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Арямнова оштрафовали на 10 миллионов рублей

Среда, 22 сентября 2010

Спортсмен также лишен права управления транспортным средством сроком на 5 лет.

Белорусский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Андрей Арямнов в соответствии с решением суда на 5 лет лишен права управления транспортным средством и должен выплатить штраф в размере Br10,5 миллионов (около $3,5 тысяч.) за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Решением Борисовского межгарнизонного суда в среду Андрею Арямнову назначено наказание в виде штрафа в размере Br10 млн 500 тыс. и лишения права на управление транспортным средством сроком на пять лет», – сообщили в суде.

За последние два года спортсмен, принесший Беларуси «золото» на Олимпиаде в Пекине, уже в третий раз был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Первый раз спортсмен был лишен водительских прав и оштрафован на сумму, эквивалентную около $400 в начале 2009 года.

Через некоторое время Арямнов вновь был задержан пьяным за рулем своего автомобиля. В мае 2009 года Борисовский межгарнизонный суд с учетом признания вины назначил тяжелоатлету штраф в размере Br5,2 млн (около $1,9 тыс. – ИФ). Одновременно спортсмен был лишен президентской стипендии, которая в то время составляла Вr15,4 млн (около $5,7 тыс.). В октябре 2009 года Арямнову была возвращена президентская стипендия.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси