Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мы это всё еще обсудим

Пятница, 24 сентября 2010

В лесу под Брестом грибники вместо лисичек и сыроежек нашли человеческие останки. Череп, берцовую кость и фрагменты истлевшей одежды исследовали специалисты. По предварительным данным судебно–медицинской экспертизы, труп мог пролежать под деревом от 2 до 8 лет.

— В нашей базе пропавших без вести за этот период числятся два человека, — уточняет Виталий Гончарук, заместитель начальника Брестского РОВД. — Возможно, останки принадлежат одному из них. Не исключено, что человек отправился за грибами, в лесу ему стало плохо, он потерял сознание и умер. Сейчас мы проверяем эту версию. Однако окончательные выводы можно будет сделать только после геномной экспертизы: когда станут известны возраст, пол и приблизительная дата смерти. Возможно, останки изначально находились в другом месте, а в лес их притащили бродячие собаки. В любом случае эксперты смогут установить, что стало причиной смерти, и если будут основания, мы проведем проверку по факту убийства.

В грибной сезон сообщения о подобных находках милиционеры получают частенько. Любители «тихой охоты» находят не только останки и свежие трупы, но и личные вещи пропавших без вести. Ни один из таких фактов не остается без внимания. Порой во время таких проверок удается раскрыть страшные преступления.

Несколько лет назад, собирая в лесу грибы и ягоды, жители Червенского района наткнулись на муравейник, из которого торчала человеческая нога. Прибывшие на место оперативники обнаружили труп девушки с перерезанным горлом. Как выяснилось позже, она стала жертвой не единожды судимого мужа старшей сестры. Зная, что свояченица, получив на почте денежный перевод, будет идти через лес, он поджидал ее на опушке с ножом. Убийца рассчитывал, что тело в муравейнике найдут нескоро и к тому времени от него ничего не останется. Однако ошибся в расчетах и попал за решетку на 25 лет.

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня