Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Герои по собственному желанию

Понедельник, 27 сентября 2010

Перед началом матча смельчаков, решивших поставить на победу гандбольного «Динамо» в дебютной встрече Лиги чемпионов с испанским «Вальядолидом», подняли бы на смех. Однако в середине второго тайма белорусский клуб был в шаге от сенсации.

Усилия Дениса Рутенко и Виталия Коженевского, подкрепленные действиями голкипера Валентина Кошевого, позволили минчанам не просто сократить удерживаемые испанцами на протяжении всего матча «плюс пять–семь», но и едва не изменить счет в свою пользу. Кто знает, как сложилась бы концовка игры, не выскользни мяч из рук уже взлетевшего для броска Коженевского? Даже совершив две, как теперь уже понятно, роковые потери, упустив верный шанс и оставшись в меньшинстве, белорусы удерживали маститого соперника на расстоянии одной атаки. И, покидая площадку, они отнюдь не радовались тому, что после всего двух лет существования их клуб достойно сопротивлялся команде–фавориту с внушительным послужным списком и набором игроков мирового класса. «Переволновались, — досадливо морщился Кошевой. — Хоть и говорили тренеры, чтобы спокойно играли, но как можно оставаться равнодушным, выходя на первый матч такого уровня да еще и против такой команды?..»

— Как только сравняли счет, надо было добивать «Вальядолид»: физически испанцы выглядели слабее, — сдерживая эмоции, рассуждал главный тренер Сергей Бебешко. — Увы, сказалась молодость. Впрочем, ничего страшного не произошло. Все еще впереди, а ребята поняли главное: в командах–грандах играют такие же люди, которых можно обыгрывать.

Проверить, что же действительно «поняли ребята», мы сможем уже в ближайшую субботу. В этот день на паркет столичного Дворца спорта выйдут игроки венгерского «Пика».

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Источник: Портал Беларусь Сегодня