Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ничья — тоже результат

Воскресенье, 26 сентября 2010

Европейский футбольный уик–энд по–хорошему поразил. Оказывается, ничья «Манчестер Юнайтед» в гостевом матче с «Болтоном» может считаться достойным результатом. Это если учесть, что «Челси», «Арсенал», «Бавария», «Интер», «Лион» — целая вереница участников группового этапа Лиги чемпионов, причисляющихся к грандам европейского футбола, была вынуждена признать поражения в очередных турах национальных первенств. Вместе с сайтом УЕФА мы решили, так сказать, пробежаться галопом по Европам.

Англия

В премьер–лиге выходные прошли под знаком синхронных поражений топ-клубов. Победы не добился ни один из представителей «большой четверки» по итогам прошлого сезона. Более того, «Манчестер Юнайтед» зацепил единственное очко на четверых, с трудом уйдя от поражения в гостевой встрече с «Болтоном» — 2:2. «Вест Бромвич» наказал «Арсенал» (3:2), «Тоттенхэм» в лондонском дерби уступил со счетом 0:1 «Вест Хэму», а лидирующий в чемпионате «Челси» на выезде пал от рук амбициозного «Манчестер Сити» (0:1). «Мы проиграли здесь и в прошлом сезоне. Это несчастливый газон для нас», — нашел причину поражения тренер «Челси» Карло Анчелотти. Александра Глеба в Бирмингеме пока хватает только на две трети матча. Вот и в игре с «Уиганом» белоруса заменили на 61–й минуте, что, однако, никак не отразилось на табло — 0:0.

Германия

Любители бундеслиги завороженно ждали субботы — дня, когда «Бавария» на своем поле должна была опустить на землю дерзкий «Майнц–05». Однако лидер первенства доказал, что по праву задает тон в чемпионате. Победа над мюнхенцами со счетом 2:1 стала для «Майнца» шестой в шести турах. В трех очках от него идет дортмундская «Боруссия», обыгравшая со счетом 3:1 «Санкт–Паули». «Бавария» же уступает лидеру 10 очков и расположилась лишь восьмой. «Тревожный звонок уже звенит», — отметил спортивный директор баварцев Кристиан Нерлингер. Антон Путило провел 74 минуты в выездном поединке против «Вольфсбурга», однако его усилий «Фрайбургу» не хватило и он проиграл — 1:2.

Испания

После победы над хихонским «Спортингом» со счетом 2:0 «Валенсия» вернулась в чистые лидеры. Второй идет «Барселона», одолевшая «Атлетик» из Бильбао (3:1), а вот звездному «Реалу» не удалось распечатать ворота «Альмерии» — 0:0. «С реализацией у нас сейчас дела идут скверно», — признал наличие проблем защитник мадридцев Серхио Рамос.

Италия

Богатым на события выдался тур серии «А». Первой победы в сезоне добилась «Рома», но над кем! Удар Мирко Вучинича в падении на последних минутах позволил «джаллоросси» положить на лопатки «Интер». «Мы не справились с задачей и не реализовали уйму моментов», — сетовал после матча тренер сильнейшего клуба Европы Рафаэль Бенитес. Виталий Кутузов провел целый матч за «Бари» против «Брешии», его команда выиграла — 2:1.

Фото: РЕЙТЕР

Источник: Портал Беларусь Сегодня