Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Минчанам предложат обменять квартиру на «обеспеченную старость»

Понедельник, 27 сентября 2010

Председатель Мингорисполкома на оперативном совещании в мэрии поставил задачу внедрить рентные отношения в соцобслуживании.

- Первый объект по реализации рентных отношений должен быть введен в эксплуатацию в 2013 году. Объект должен быть рассчитан на 200-300 человек, – сказал Николай Ладутько.

Название интернату, в котором будут жить старики, отдавшие государству свое жилье, еще не придумано. Его называют пока «объект рентных отношений», пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Ладутько отметил, что комитет по труду Мингорисполкома может выступать заемщиком средств банка или учредителем специально созданного предприятия, которое возьмет средства в банке под гарантии Мингорисполкома. Срок окупаемости проекта также рассчитан – до 8 лет.

Власти Минска в реализации проекта будут опираться на опыт Москвы, где еще в середине 90-х годов принята соответствующая программа, построен комфортабельный дом для пенсионеров и инвалидов, налажена система, при которой москвичи за дополнительные социальные льготы передают свое жилье государству.

В Минске проживают более 20 тыс. одиноких людей, из которых более 11 тыс. имеют в собственности приватизированное жилье.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси