Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Зеркальных дел мастер

Вторник, 28 сентября 2010

Сегодня угоны автомобилей — не столь популярный криминальный промысел, как их разукомплектование. С машин, припаркованных во дворах, снимают решетки радиаторов, декоративные элементы, но особым спросом у воров нынче пользуются боковые автозеркала. Оно и немудрено: стоимость зеркала от дорогой машины может доходить до 100 долларов. Вот и 28–летний парень из Витебской области решил подзаработать в Минске воровством автозеркал от БМВ. Он продавал их по дешевке на авторынках. Не исключено — тем же самым автовладельцам, которые пострадали от воришки.

Во время задержания у молодого человека обнаружили два украденных зеркала. У оперативников уголовного розыска возник вопрос: не имеет ли приезжий отношения к другим аналогичным преступлениям?

— В итоге проверка показала, что на счету злоумышленника как минимум 30 краж автозеркал, 9 из которых совершены на территории Московского района города, — сообщила Татьяна Гриб, пресс–офицер Московского РУВД.

Как видим, воры крадут с размахом, и автосигнализация никак от них не спасает. Сейчас владельцы машин всерьез обсуждают вопрос об установке во дворах камер видеонаблюдения…

Источник: Портал Беларусь Сегодня