Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Личная минута счастья

Среда, 29 сентября 2010

Это наконец–то произошло. В квалификационном турнире чемпионата Европы 2012 года форму национальной сборной Беларуси по гандболу наденет Сергей Рутенко. После почти шести лет, проведенных в командах Словении и Испании.

Спор за лучшего полусреднего Европы, выступающего ныне в составе испанской «Барселоны», велся долго. Игрок уровня Рутенко не испортил бы обедни и в испанской сборной, а потому вернуть его на родину оказалось делом совсем непростым. И поэтому письмо из международной федерации за подписями управляющего директора Амаля Халифы и главы офиса Христо Бошковского можно считать большой победой всего белорусского гандбола. «После тщательного изучения обстоятельств и интерпретации статьи 7 Кодекса пригодности игроков сообщаем вам, что Рутенко отвечает всем трем оговоренным условиям допуска, следовательно, он имеет право играть за национальную команду Беларуси».

— Для начала замечу, что возвращение Рутенко — действительно огромная победа нашей федерации, — комментирует новость главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов. — Но хочу предостеречь болельщиков от переоценки роли Сергея. Да, он один из лучших игроков мира. Но он один чемпионат мира для нас не выиграет. Нужна команда, которая соответствовала бы стоящим перед ней задачам.

Официальный дебют Сергея в сборной запланирован на 27 октября, когда в Дании белорусская команда проведет контрольный матч с местной сборной. А вживую оценить возможности Сергея и потенциал дополненной им команды любители гандбола смогут четыре дня спустя — 31 октября. При этом интриги матчу против сборной России на паркете брестского спорткомплекса «Виктория» добавляет то, что на противоположной половине площадки вскоре может оказаться Сергей Горбок. А мы так мечтали увидеть их в одной команде…

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Источник: Портал Беларусь Сегодня