Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Месть с отсрочкой

Четверг, 30 сентября 2010

Прокуратура Гомельской области расследует новый виток истории, начавшейся еще в 2003 году. Тогда в драке погиб человек. Сегодня его младший брат подозревается в том, что жестоко отомстил виновнику, дождавшись, когда тот выйдет из колонии.

19 июля в реке Птичь у деревни Млынок в Петриковском районе всплыл труп мужчины со связанными руками и ногами. Удалось установить личность — судимый житель Калинковичей. Семь лет назад участвовал в драке, за что и получил срок. Та драка, как теперь выяснилось, стоила ему жизни.

В 2003 году все закончилось трагедией. Упав, человек ударился головой о бордюр и умер. Брату погибшего было тогда 16 лет. Виновного осудили на 5 лет колонии за «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Отсидев часть срока, он вышел на свободу, где его, по данным следствия, и дожидался повзрослевший мститель, призвавший на помощь двоих друзей из Мозыря. Вендетта состоялась не сразу, а спустя несколько лет. Мужчину ударили каким–то предметом по голове, связали и вывезли за 40 километров от Калинковичей. Еще живого бросили в реку. Причиной смерти значится утопление.

Подозреваемых задержали спустя месяц после того, как нашли труп. Как их вычислили, в прокуратуре не рассказывают, ссылаясь на оперативную информацию.

Автор публикации: Андрей НОВИКОВ

Источник: Портал Беларусь Сегодня