Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

До и после полуночи

Четверг, 30 сентября 2010

Мало того что матч с АЗ начинался так поздно — в 22.05, так еще и с погодой не повезло. Теплое пальто да шарф узелком на шее. Я старался противостоять этому подлому сентябрьскому холоду.

Десять вечера в четверг — это вам не субботний променад под звездами. До заветных выходных как минимум день. Ты идешь на футбол, мерзнешь два часа, выходишь в спящий город и получаешь «сюрприз». Автобус до дома уже час как не ходит и единственный вариант не остаться на вокзале — одинокий троллейбус, сонно катящий в парк. Но это лишь часть пути, а дальше пешком или на такси — на усмотрение кошелька.

Как тут не помянуть «добрым» словом чиновников из УЕФА? Им тоже, наверное, невдомек, что Беларусь — это не Португалия и не Испания, это там сейчас тепло и часовой пояс немножко от нашего отличается. Они бы еще на полночь время начала игры поставили. Почему–то в России все прошло гладко, «Зенит» с ЦСКА начали свои поединки двумя часами ранее и закончили без всяких эксцессов. Но ладно я. А кто прибыл в Минск из Борисова, а вернулся домой под утро, если возвращался вообще, тем как быть?

— К сожалению, при жеребьевке Лиги Европы не учитывались климатические и часовые особенности стран, представители которых участвуют в этом турнире, — комментирует ситуацию пресс–атташе БАТЭ Сергей Дашкевич. — Наш клуб изначально не устраивало играть так поздно, но слушать нас не хотели. Все было решено и спорить оказалось бесполезно. Что касается дополнительного транспорта, продления графика определенных маршрутов, то этот вопрос обсуждается. Думаю, скоро что–то станет известно…

Автор публикации: Тарас ЩИРЫЙ

Источник: Портал Беларусь Сегодня