Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Что белорусский диктатор говорил о президентах России

Воскресенье, 10 октября 2010

О непостоянстве отношений между Москвой и Минском могут свидетельствовать противоречивые высказывания Александра Лукашенко о российских лидерах

Цитаты приводит журнал «Огонек».

О Борисе Ельцине

«Действующей в стране оппозиции ни за что не удастся поссорить меня с Борисом Ельциным, а республику — с Россией» (10 июля 1996 года на встрече в Минске с руководителями белорусских СМИ).

«Если президент России хочет, чтобы я объяснился перед ним, то я готов дать объяснения с фактами в руках. Однако сначала пусть он объяснится не только передо мной, но и перед всем белорусским народом за ту информационную войну, которую развязали российские телеканалы против Беларуси» (31 июля 1997 года в интервью российским журналистам в Минске).

О Владимире Путине

«Хочет Путин, чтобы мы платили по новым ценам, так мы согласны! Неужели мы не соберем эти 200 млн долларов? Соберем! Заберем у тех, кто гнил в войну в окопах, у чернобыльцев! Соберем и снимем эту проблему, и нами перестанут манипулировать и шантажировать!» (12 февраля 2004 года на совещании с правительством).

«Когда знаешь кого-то и его политику, ты можешь предвидеть его шаги. У нас был конфликт из-за энергии, но мы всегда приходили к согласию и всегда были друзьями. У меня нет резиденции в Сочи, но, если завтра мне, например, надо будет туда поехать, я позвоню ему, и он предложит мне свой дом» (2 декабря 2007 года в интервью испанской газете El Pais).

О Дмитрии Медведеве

«С удовлетворением отмечаю, что взаимоотношения президентов двух стран, основанные на взаимопонимании и доверии, выступают локомотивом белорусско-российской интеграции» (12 июня 2009 года в поздравлении по случаю Дня России).

«Плохие отношения. Если не сказать хуже. Извините меня, когда человек находится в Китае и там начинают формулировать вопросы о Беларуси, а он: «Ничего хорошего не жду». А чего тебе ждать? Чего ждать после такой политики? Какое тут может быть хорошее?» (1 октября 2010 года на пресс-конференции в Минске, говоря об отношениях с президентом России).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси