Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мингорсвет: Когда отключают фонари, нормальные люди должны спать

Вторник, 19 мая 2009

В столице в целях профилактики отключают уличное освещение. Милиционеры заявляют, что преступников на темных улицах больше не стало.

До конца мая в некоторых районах Минска по ночам будет очень темно. Предприятие Мингорсвет проводит профилактику, из-за чего отключает уличные фонари, сообщает «Еврорадио»

Никакого графика отключения освящения не существует, а потому минчанам никто не сообщает, до которого часу они могут возвратиться домой по освещенным тротуарам или перегнать свои авто на улицы, где фонари работают всю ночь.

Начальник производственного отдела УП «Мингорсвет» Николай Королёв считает, что такой график якобы не нужен: фонари отключают не все, а только две трети.

«Мы не гасим свет совсем, мы уменьшаем освещенность. Полного отключения нет. Мы выключаем две трети фонарей, а одна треть остается. Её достаточно для ночного освещения. Это допускается, это же не то, как с водой: отключили — и человек должен идти с ведром куда-то», – заявил он.

К тому же, освещение уменьшается только после полуночи, поэтому «нормальных», как говорит Николай Королёв, людей это не затронет.

«Фонари отключают после нуля часов. А кто у нас ходит после нуля? Нормальные люди спят в это время!» – добавил представитель Мингорсвета.

По словам Королёва, на криминальную обстановку их работы якобы не повлияют: за две недели, прошедшие с начала уменьшения освещенности, в УП «Мингорсвет» не поступало ни одной жалобы от жителей, да и милиция не обращалась.

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский прокомментировал, чего можно ожидать на малоосвещенных улицах. И он ответил, что, конечно, преступники отдают предпочтение темноте – но и милиция бодрствует по ночам.

«Там, где улицы освещены — там преступникам меньше возможностей развернуться. Но криминогенное положение по городу ежедневно отслеживается и анализируется. И там, где начинают учащаться какие-либо типы преступлений, туда максимально приближают наряды внешних служб», – заверил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.

Уменьшение освещенности улиц «не должно повлиять на криминогенную обстановку». Там, где улицы будут освещены меньше, где реально могут и будут возникать проблемы, будет особый контроль, пообещал Александр Ластовский.

Работы по наладке фонарей охватят практически весь город. Закончить их электрики планируют в этом месяце.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси