Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Даниил Козлов увлекся поэзией Купалы

Четверг, 28 октября 2010

Что у вас в жизни новенького?

После того как меня выбрали представителем от страны на детское «Евровидение», многие ребята, которые раньше со мной не общались, вдруг начали дружить. Когда я пришел в класс после своей маленькой победы, меня встретили шариками и подарили две большие коробки конфет. Я не ожидал. Были плакаты: «Даник — супер!» Я обрадовался.

Хотя вообще я не стремлюсь к тому, чтобы специально обзавестись множеством приятелей. Сейчас все, что меня больше всего интересует, — это музыка. Я по–прежнему хожу на занятия в музыкальную школу. Учусь, как и другие. Расписание занятий ведь не поменялось из–за того, что я стал знаменит. Кстати, я теперь еще и на дополнительные уроки по сольфеджио хожу. Играю хорошо пока только на скрипке. Немного занимался на фортепьяно. Написал несколько песен о Беларуси. Со старшим братом Пашей люблю сочинять что–нибудь. В принципе, у нас в семье все музыку любят. И петь тоже. Паша умеет играть на гитаре, флейте, фортепиано, даже на губной гармошке. Другой мой брат Андрей — на гитаре и флейте. Мне еще нравится наш фолк — слушаю российскую группу «Мельница» и нашего «Старого Ольсу».

В эти выходные я буду в Минске — пригласили на фотосессию. Но, честно говоря, люблю быть дома в Жабинке. Я вообще большой домосед. В родных стенах и вдохновение приходит. И книги любимые — тоже дома. Сейчас увлекся «Томом Сойером» Марка Твена, а по школьной программе открыл для себя поэзию Янки Купалы. Все, что он написал, звучит очень музыкально — мечтаю прочесть когда–нибудь полное собрание сочинений нашего песняра. Мой любимый предмет — литература, а еще история, география и биология. Хотя я вовсе не отличник: не плохо учусь, но и не хорошо — как бы посередине. Вот надо бы английский язык подтянуть. Ведь придется с ребятами из других стран знакомиться, общаться во время детского «Евровидения».

Автор публикации: Виктор АНДРЕЕВ

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Источник: Портал Беларусь Сегодня