Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Виктор Небоженко: Путину не понравится соглашение Украины с Беларусью

Воскресенье, 31 октября 2010

Украина заключила договор о транзите венесуэльской нефти в Беларусь.

Эту информацию прокомментировал «Центру энергетической экспертизы» политолог, директор социальной службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко:

– Соглашение между Украиной и Беларусью о транспортировке венесуэльской нефти по нефтепроводу «Одесса — Броды» очень не понравится российскому премьеру Владимиру Путину, а это, в свою очередь осложнит переговоры о снижении цены на газ для Киева.

Когда Путин приезжал в Украину, он явно показал свое недовольство относительно перспективы поставки венесуэльской нефти в Беларусь через Украину.

Россия давно считает, что только она может договариваться с Чавесом, Лукашенко и Януковичем в отдельности. То, что стороны договорились по сути за спиной Путина, очень не понравится российскому премьеру.

Учитывая намерения прибалтийских республик также помочь Беларуси, это создает очень странную ситуацию напряженности в регионе.

Соглашение Украины с Беларусью создаст серьезные проблемы в других сферах отношений Украины и России. В первую очередь это касается переговоров по снижению цены на газ.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси