Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Тулупы в роли надежд

Воскресенье, 5 декабря 2010

Англия, Германия, Франция, Италия и Испания провели очередные туры своих чемпионатов, а официальный сайт УЕФА препарировал их в своем обзоре…

Пока мы кутаемся в одежды и пытаемся заводить свои авто, где–то тоже снег, но еще и футбол. Англия, Германия, Франция, Италия и Испания провели очередные туры своих чемпионатов, а официальный сайт УЕФА препарировал их в своем обзоре. Мы попробовали найти там темы для удивлений.

Германия

Дортмундская «Боруссия» продолжает уверенно лидировать в бундеслиге. Взяв верх над «Нюрнбергом» благодаря голам Матса Хуммельса и Роберта Левандовски, дружина Юргена Клоппа добилась 13–й победы в 14 последних матчах. После 15–го тура дортмундцы опережают ближайшего конкурента на 10 очков. На втором месте находится «Майнц–05», в субботу уступивший франкфуртскому «Айнтрахту» — 1:2. На очко от команды Томаса Тухеля отстает «Байер», который в упорной борьбе одолел «Кельн» с результатом 3:2. «Шальке–04» после поражения в 14–м туре над «Кайзерслаутерном» (0:5) на сей раз оставил не у дел «Баварию» (2:0), которая откатилась на седьмое место.

Италия

Свои позиции в серии «А» тем временем упрочил «Милан». В субботу «красно–черные» со счетом 3:0 разгромили «Брешию» и вернулись на чистое первое место с трехочковым отрывом от ближайшего преследователя. Победу «россонери» принесли голы Кевин–Принса Боатенга, Робиньо и Златана Ибрагимовича. В то же время в жизни победителя последней Лиги чемпионов «Интера», похоже, наступила черная полоса. В пятницу миланцы потерпели третье поражение в последних четырех матчах чемпионата. Обидчиком «нерадзурри» в этот раз стал «Лацио», победивший со счетом 3:1. Римляне отстают от лидера на три очка, тогда как «Интер» расположился на непривычной для себя шестой строчке. «Черно–синие» имеют одинаковое количество баллов с «Палермо», «Сампдорией» и «Ромой». Последняя, ведя в счете два мяча, поделила в минувшем туре очки с «Кьево» (2:2).

Испания

Суббота началась для «Барселоны» с больших трудностей. Из–за забастовки авиадиспетчеров ее выездной матч с «Осасуной» оказался под угрозой срыва. Тем не менее поединок состоялся — каталонцы победили со счетом 3:0 и сохранили двухочковый перевес над «Реалом». В активе лидера «Барсы» Лионеля Месси дубль и результативная передача. Главные конкуренты «блауграны» из Мадрида в родных стенах переиграли «Валенсию» благодаря дублю Криштиану Роналду. «Для нас было очень важно выиграть этот поединок, поскольку после тяжелых поражений приходить в себя, как правило, довольно тяжело», — заметил рулевой «сливочных» Жозе Моуринью, чья команда в понедельник была разгромлена «Барселоной» со счетом 5:0.

Англия

Два изумительных гола Самира Насри принесли «Арсеналу» победу над «Фулхэмом» со счетом 2:1 и вывели команду Арсена Венгера на первое место в премьер–лиге. Лондонцы на очко опережают «Манчестер Юнайтед», чей матч с «Блэкпулом» был отложен из–за плохой погоды. В двух очках от «Арсенала» находится впавший в хандру «Челси». На этот раз команда Карло Анчелотти упустила победу в матче с «Эвертоном» — 1:1. «Надо вносить коррективы в наш подход к делу на тренировках, — заявил итальянский тренер, чья команда набрала в последних пяти встречах лишь 6 очков. — В этот сложный момент надо действовать быстро». «Большую четверку» дополняет «Манчестер Сити», переигравший «Болтон» — 1:0.

Франция

Погода вынудила отложить на день встречу «Лилля» и «Лорьяна», но лишить французских болельщиков футбольного шоу стихии не удалось. Мусса Соу тремя мячами поспособствовал в воскресенье голевой феерии, которая завершилась в пользу «Лилля» — 6:3. «Требуется наличие двух сильных команд, чтобы провести такую встречу», — заявил после матча тренер победителей Руди Гарсия, команда которого вырвалась в лидеры чемпионата. Очко «Лиллю» уступает «Пари Сен–Жермен», одолевший со счетом 3:1 «Брест». Третьим идет «Ренн», переигравший «Монако» (1:0), а вот «Олимпик» потерпел минимальное поражение в Ницце и скатился на четвертое место.

Как там наши?

Антон Путило, «Фрайбург»

В победном для своей команды поединке с «Гамбургом» (1:0) белорусский полузащитник провел на поле 80 минут.

Александр Глеб, «Бирмингем»

Неделю назад Глеб открыл счет результативным передачам в новом сезоне, однако против «Тоттенхэма» он снова не вышел. Главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш рассказал, что полузащитник выбыл из строя минимум на три недели из–за травмы подколенного сухожилия.

Виталий Кутузов, «Бари»

Продолжает восстанавливаться после травмы.

Михаил Сиваков, «Кальяри»

Приятно отметить появление капитана нашей молодежной сборной в заявке сардинцев на матч с «Фиорентиной» (0:1). Вот только на поле его так и не выпустили.

Фото: РЕЙТЕР

Источник: Портал Беларусь Сегодня