Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сияние праздника

Четверг, 30 декабря 2010

Вот он и наступает — долгожданный праздник. И подготовиться к нему надо как следует. Словом, создать новогоднее настроение.

И вот она нарядная

Итак, начнем с елки. Если вам скучно из года в год наряжать ее одинаково, попробуйте на сей раз привнести в этот обряд что–то новенькое. Прислушайтесь к советам дизайнеров: они каждый год создают новые новогодние коллекции, иногда буквально поражающие своими неожиданными цветовыми решениями и аксессуарами.

Для того чтобы ваша домашняя красавица выглядела современно, не нужно срочно бежать за новыми украшениями для нее. Достаточно по–иному подойти к украшению ели теми игрушкам, которые у вас есть. Не стоит вывешивать на ветки все имеющиеся украшения. Сейчас считается модным, если на елке преобладают только 2 — 3 цвета. Особенно актуальны оттенки благородных металлов. Еще один беспроигрышный вариант — традиционный рождественский дуэт золотого и красного.

Самое яркое украшение для елки традиционное — гирлянда. С нее, как известно, нужно начинать наряжать дерево, располагая цепочку огоньков не вертикально, а по кругу. Основу традиционного убранства могут составить однотонные матовые шары, возможно, с небольшими золотыми крапинками или тонкой прорисовкой. Комбинируйте их с подобранными в тон бантами, лентами, бусами, сухоцветами, мишурой… Но только не дешевым дождиком — он вам всю композицию испортит!

Если следовать новомодным тенденциям, нынче елка украшается игрушками одной формы — например, только шарами или только шишками и сосульками. Лучше, если наряд будет одностильным: либо традиционным стеклянным, либо необычным. Очень модно и совсем по–домашнему выглядит елка, украшенная плюшевыми игрушками. Хороши также большие блестящие шары, фигурки сказочных персонажей и, конечно, яблоки, мандарины конфеты, печенье, пряники… Причем, дизайнеры рекомендуют подвешивать игрушки на ветку не на канцелярских скрепках, а на атласных ленточках. Откажитесь также от традиционной верхушки (шпиль или звезда), а завяжите большой оригинальный бант. На бант тоже можно прикрепить игрушку.

Самые крупные шары располагайте на нижних ярусах веток, те, что помельче — на верхних. Цвета лучше не смешивать, а разделять их по ярусам. Кстати, есть еще один секрет для того, чтобы елка выглядела наряднее: когда будете вешать игрушки и иную бижутерию, старайтесь цеплять их на ветку так, чтобы каждая подсвечивалась лампочкой от гирлянды.

Остаются модными для украшения елки в 2011 году бусы и мишура. Оригинальность и необычную целостность облику елки можно придать, окрасив кончики ее ветвей золотой краской из аэрозольного баллончика, позолотив таким же образом и нижнюю часть большинства игрушек. Не забудьте в конце о блестящей мишуре — ее обычно укладывают по кругу елки.

Дом сверкает

Елку украсили, теперь перейдем к праздничному наряду для дома. Желательно, чтобы новогодние украшения были подобраны в одном стиле с елочным дизайном. Так при однотонном решении в доме на полу, столе, подоконниках, полочках должно быть как можно больше предметов того же цвета.

Так как стихия 2011 года — металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурку с символом 2011 года и поставить ее на полку или прикрепить к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Украшать дом начнем с прихожей. Для ее преображения подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей. Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой. О том, что в вашем доме праздник ждут с нетерпением, будет свидетельствовать и рождественский венок на входной двери.

Чтобы придать помещению праздничный новогодний настрой, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками. Гроздья серпантина можно подвесить к люстре, на картины или прикрепить к стене или потолку. Очень декоративно выглядят разноцветные воздушные шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. Наилучший вариант для новогоднего украшения комнат — зеленые смолистые еловые ветки. Из них можно составить зимние букеты, новогодние композиции или закрепить хвойные веточки на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте их елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки.

Добавьте «золотые» и «серебряные» безделушки в вазу с фруктами и орехами. От этого ваза станет необыкновенно эффектной. Для полного ощущения праздника можно, конечно, предложить детям разрисовать окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Но лучше ограничиться вырезанными снежинками, иначе после праздников вам долго придется приводить дом в порядок.

Блеск и позолота

Дом уже сияет разноцветными огнями, теперь хозяйке пора подумать и о себе любимой. 2011–й — год Металлического Кролика, который в первую очередь предпочитает все оттенки золота и серебра. Поэтому нынешнюю новогоднюю ночь рекомендуется встречать в белом, желтом или золотом. Например, идеальным окажется светлое платье из льна, хлопка или шерсти с блеском или бисером. Лучше, чтобы в вашей одежде в новогоднюю ночь присутствовали три цвета, поскольку именно трехцветное животное символизирует удачу.

Также подойдет и другой «заячий окрас»: серый, черный, коричневый, рыжевато–оранжевый и бежевый. Не любите пастельную гамму и светлые тона? Выбирайте красный! Морковный, коралловый, бордовый, багряный, малиновый и алый также в фаворе у Кролика (Кота). Но позаботьтесь, чтобы в этом случае ваш наряд был из атласной или другой блестящей ткани.

Еще один беспроигрышный вариант — карнавальные костюмы котиков и зайчиков. К лицу они окажутся не только детям на новогодних утренниках, но и каждому незакомплексованному взрослому. Можно повеселить близких, в компании которых собираетесь встречать Новый год, надев пушистые ушки и задорный хвостик.

Какой бы наряд вы ни выбрали, его стоит максимально украсить блеском. Женщины для встречи Нового года могут выбирать любые золотые или другие металлические аксессуары — браслеты, броши, бусы, сережки, ремни. Их блеск, по мнению астрологов, привлечет удачу, точно так же, как любые блестки, стразы и пайетки. Главное — не переборщить и самой не стать похожей на праздничную елку.

Любовь Кролика (Кота) к блеску проявляется и в новогодней прическе. Волосы можно сбрызнуть лаком для волос с блестками либо ярко оттенить тушью для волос несколько прядей. Некоторые астрологи рекомендуют надеть на Новый год короткое платье — чуть выше колена (но Кролик большой консерватор и вряд ли оценит ультракороткий наряд). Актуальным будет также длинный вечерний наряд в пол из шелка или бархата.

Что касается обуви, то удобные балетки стоит оставить для менее торжественных случаев, для новогодней ночи подойдут туфли на экстремально высоких каблуках. Цвет обуви — либо в тон платью, либо металлического оттенка. Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому, как всегда, неплохо бы встретить Новый год в новых нарядах.

Компетентно

Ольга Парфенович, дизайнер:

— Я, конечно, прислушиваюсь к тому, что советуют надевать астрологи, но сама лично никогда не соблюдаю их рекомендации. Потому что нередко случаются казусы, когда на «корпоратив» все приходят в одной цветовой гамме, считающейся самой модной в сезоне. Например, сиреневой или золотой. Те, кто оказывался в подобной ситуации, стараются, напротив, заказать наряд немодного цвета. Многие известные люди и те, кто просто следит за модой, часто прибегают к таким уловкам. И это, на мой взгляд, правильно. Ведь кому охота слиться с толпой? У каждого должны быть собственные фантазия и вкус. А главное — человек должен придерживаться простого правила: надевать то, что подходит именно ему.

Автор публикации: Ксения ЛАЗАРЕНКОВА

Источник: Портал Беларусь Сегодня