Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сергей Лавров: Мы к этому относимся философски

Четверг, 30 декабря 2010

Сергей Лавров: Мы к этому относимся философски

Итоги года я бы оценивал по тем договоренностям, под которыми подписались и Россия, и Беларусь“, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу “Россия-24″.

В России внимательно следили за ходом президентской кампании, заметил глава российской дипломатии. “Результаты выборов, как и сама кампания, а также агитация накануне выборов, однозначно показали, что курс белорусского народа на союз с РФ остается неизменным“.

Отвечая на вопрос по итогам 2010 года в отношениях с Беларусью, министр заметил: “Итоги года я бы оценивал по тем договоренностям, под которыми подписались и Россия, и Беларусь касательно создания единого экономического пространства и движения к Евразийскому союзу. Да, были всплески эмоций, мы к этому относимся философски“. Впрочем, без эмоций, по мнению Лаврова, конкретные, сущностные вопросы будут решаться гораздо быстрее.

Мы также удовлетворены, что, благодаря нашим усилиям, удалось решить проблему с освобождением российских граждан, которые были задержаны вечером в день голосования“, – отметил Лавров.

Напомним, после массовой мирной акции протеста против фальсификации итогов выборов президента 19 декабря в Минске были арестованы сотни белорусов. Демократические кандидаты в президенты, члены штабов, активисты и журналисты помещены в изолятор КГБ. Им грозит тюремное заключение на срок до 15 лет лишения свободы. Выборы не признали США, ЕС и другие демократические страны.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси