Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Зятю Зенона Ломатя «списали» один год тюремного заключения

Четверг, 21 мая 2009

Бывшего начальника службы специальных мероприятий спецподразделения «Стрела» МВД Беларуси Олега Рощеню могут амнистировать.

Прокурор просил, чтобы зятя председателя Комитета Госконтроля Зенона Ломатя посадили на девять лет. Минский областной суд отправил Олега Рощеню в колонию усиленного режима на четыре года. А Верховный суд Беларуси «простил» зятю высокопоставленного чиновника еще один год.

Не исключено, что к Олегу Рощене будет применена амнистия. И через некоторое время он выйдет на свободу, пишет «Белорусский партизан».

Напомним, что суд признал зятя Ломатя Олега Рощеню виновным в занятии предпринимательской деятельностью, осуществляемой без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно; незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, осуществляемой организованной группой; а также в умышленном, вопреки интересам службы, совершении должностным лицом действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, совершенном из корыстной заинтересованности и повлекшем тяжкие последствия.

На протяжении пяти лет бывшему начальнику службы специальных мероприятий спецподразделения «Стрела» МВД Беларуси Олегу Рощене запрещено занимать руководящие должности.

В госбюджет Рощеня должен заплатить сумму, превышающую 100 миллионов белорусских рублей.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси