Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В Минске ограблен коттедж экс-прокурора Снегиря

Воскресенье, 24 мая 2009

Неизвестные взломали замок в арестованном коттедже Михаила Снегиря, вынесли дорогую сантехнику и пытались снять окна.

Об этом «Интерфаксу» сообщил в субботу сын бывшего прокурора Вадим Снегирь.

«Я проезжал мимо коттеджа, и увидел, что на воротах сбит замок. Я обратился в милицию», – рассказал В.Снегирь.

По словам сына экс-прокурора Минской области, «из коттеджа неизвестные вынесли двери, дорогостоящую сантехнику, газовый котел, бойлер, начали снимать окна». В настоящее время, по словам В.Снегиря, в коттедже работают сотрудники милиции.

Данный коттедж и спорная пятикомнатная квартира на улице Грибоедова в Минске были описаны следствием и арестованы в связи с тем, что Михаилу Снегирю было предъявлено обвинение в получении взятки. В частности, данный коттедж был передан в распоряжение администрации Советского района Минска.

Напомним, что на совещании 13 ноября 2008 года Александр Лукашенко озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске на улице Грибоедова и строительства дорогостоящего коттеджа. Указом Лукашенко М.Снегирь был уволен из органов прокуратуры. В настоящее время он находится в СИЗО КГБ Беларуси, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, получением взятки и хранении боеприпасов (патронов). Срок предварительного расследования по делу М.Снегиря продлен до 14 июня. В настоящее время М.Снегирь знакомится с материалами уголовного дела.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси