Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Лицом в торт

Среда, 12 января 2011

В Гродно начали выпускать уникальные фототорты

Нынче уже никого не удивишь майкой или кепкой с портретом близкого вам человека. Есть специальные фирмы, которые переносят различные изображения на кружки, футболки, сумки, рюкзаки, коврики для «мышки». В Гродно решили пойти еще дальше — в городе начали выпускать уникальные фототорты. Технология производства проста как пять копеек. Картридж для принтера заправляется специальной пищевой краской, после чего некая картинка выводится на вафельную или сахарную поверхность. Что именно будет изображено на сладком мучном десерте (жена, начальник или Ниагарский водопад), каждый покупатель определяет сам.

— Все несложно: клиент приходит в фирменный магазин с фотографией (открыткой, рисунком) на бумажном или цифровом носителе, — рассказывает заместитель генерального директора РУПП «Гроднохлебпром» Олег Вдовенко. — Выбирает, какого веса должно быть лакомство, и всего через три дня забирает готовый продукт. Пока мы работаем только по индивидуальным заказам, однако в будущем планируем запустить и серийное производство. Сейчас для этого создается специальная база картинок по различной тематике: новогодней, детской и так далее.

Кстати, попробовать тортик, украшенный вкусным изображением, — не такое уж дорогое удовольствие. Необыкновенный килограммовый десерт к праздничному столу стоит в пределах 30 тысяч рублей. Конечно, немного дороже обычных, привычных всем нам тортов, зато насколько оригинальнее.

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Источник: Портал Беларусь Сегодня