Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Рассвет не наступил

Понедельник, 31 января 2011

В понедельник компания 20-летних светлогорцев приехала на дачу в пригородную деревню Секеричи. Вдали от города молодежь вроде бы решила отметить день рождения одного из шестерых друзей. Пятеро домой не вернулись…

Сельчане, позвонившие около полуночи в районный отдел по ЧС, забили тревогу: горит дом, в котором отдыхала молодежь. Ребята приехали на маршрутке в 6 утра. И до ночи непрерывно топили печь… К моменту прибытия спасателей дача была объята пламенем. Огонь изнутри поднялся по потолочному перекрытию чердака и вышел на кровлю. Спастись из пекла удалось лишь одному. Парень первым проснулся от запаха дыма, разбудил всех. Когда стали выбивать окно, поток воздуха ворвался в комнату и спровоцировал огненный всплеск. Через оконный проем выбрался из горящего дома только он. Другим сил не хватило. Пострадавшего с ожогами доставили в районную больницу. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

Личности погибших уже установлены. Молодые люди жили практически в одном микрорайоне Светлогорска, окончили одну школу и учились в разных вузах Гомеля и Могилева…

По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность печи, в которой были трещины. Проверку обстоятельств трагедии начала районная прокуратура.

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

Источник: Портал Беларусь Сегодня