Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Беларусь предлагает создать "черный список" ОДКБ

Пятница, 25 февраля 2011

Беларусь предлагает создать "черный список" ОДКБ

Лукашенко предлагает ОДКБ создать общий список лиц, въезд которых на территорию государств запрещен или нежелателен.

Участники координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией планируют рассмотреть вопрос создания списка лиц, въезд которых нежелателен или запрещен на территорию государств-членов организации, передает РИА “Новости”.

На заседании вынесен вопрос реализации предложения главы Беларуси Александра Лукашенко по созданию правовых рамок по формированию списка лиц, въезд которых на территорию государств запрещен или нежелателен“, – сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на заседании в пятницу.

Он добавил, что, вынося этот вопрос на заседании, “мы хотели бы получить экспертное мнение“.

Также, в формате организации будет принято Соглашение, касающееся обмена информацией об ищущих убежище лицах, являющихся выходцами из третьих государств, между государствами-членами ОДКБ.

Это может рассматриваться как первый шаг на пути создания единой системы работы с лицами, ищущими убежище, а в целом, это идет в русле создания единого миграционного пространства, или, как мы его еще называем, евразийского Шенгена“,- сказал Бордюжа в ходе девятого заседания Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КС БНМ).

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси