Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Хиллари Клинтон вручит Насте Положанко премию за мужество

Воскресенье, 6 марта 2011

Хиллари Клинтон вручит Насте Положанко премию за мужество

8 марта госсекретарь США Хилари Клинтон вручит 10 премий женщинам разных национальностей и возрастов, которых объединяет одно – выдающееся мужество.

Впервые в истории международной престижной премии, которая существует с 2007 года и за время существования которой было награждено 38 женщин, премию будут вручать белоруске – 20 летней заместительнице “Маладога Фронта” Насте Положанко.

Вручение премии состоится в Международный женский день в присутствии многих высокопоставленных чиновников США и с участием специального гостя церемонии – первой леди Соединенных Штатов Мишель Абама.

К сожалению, из-за подписки о невыезде Настя Положанко лично не сможет присутствовать в Вашингтоне, но премия будет передана в Минск и вручена ей в торжественной обстановке. О дате и времени церемонии в Минске будет сообщено позднее, передает пресс-служба “Маладога Фронта”. В Вашингтоне же публично зачитают речь Насти Положанко.

Я с большим удивлением узнала об этой премии. Когда я осознала сам факт уровня этой награды, конечно, я была рада. Рада, в первую очередь, не вниманием ко мне, а вниманием к нашей ситуации и проблеме. Такая премия мне, это награда каждому молодофронтовцу, каждому парню и девушке, которые мечтают жить в свободной, благославленной Богом Беларуси и жертвуют собой для этого“, говорит Настя Положанко.

Кроме Насти Положанко, премией за мужество будут награждены президент Кыргызстана Роза Отунбаева, камерунская журналистка Генриета Экве Эбонга, Марисела Маралес Илбанез – заместитель генпрокурора по расследованию организованной преступности (Мексика) и другие достойные женщины мира.

Кстати, Настя Положанко – не единственная номинантка премии, которая не сможет приехать на торжественную церемонию – у кубинской журналистки Йоани Санчез также не получится посетить Вашингтон.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси