Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Битый битого везет

Среда, 27 мая 2009

Автомобиль — не роскошь

Это уже становится тенденцией: конец весны — начало лета всякий раз оборачивается головной болью для инспекторов ГАИ. На дорогу массово выезжают юнцы, только–только выпорхнувшие из автошкол. Но водительская «корочка» не только дает право управления, но и наделяет обязанностью — соблюдать скоростной режим, уступать дорогу пешеходам, внимательно следить за знаками…

Об этом многие молодые водители почему–то забывают. Итог — в сводках ГАИ. В ночь со вторника на среду в разных концах города произошли две похожие аварии. На улице Кальварийской разбился автомобиль, а на полупустом в это время Партизанском проспекте — мотоцикл. В сводках ГАИ одни и те же сухие описания: «Молодой водитель не справился с управлением, съехал с проезжей части». Никаких видимых препятствий на дороге и ситуации, в которой нужна молниеносная реакция, не было. Причина, вероятно, неадекватное состояние, вызванное алкогольными парами… Таково предположение сотрудников ДПС.

Мотоцикл, попавший в аварию на Партизанском проспекте, инспектора ГАИ нашли лежащим на асфальте — у разделительной полосы. 20–летний водитель был пьян. Прав на управление транспортным средством у него не оказалось. По версии, он ехал со стороны Минской кольцевой автодороги, не справился с управлением, наехал на бордюр. Мотоцикл опрокинулся. Водитель и пассажир с переломами и ушибами доставлены в больницу.

Практически в то же время в районе улицы Кальварийской 24–летний водитель «Мазды» на перекрестке выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. Пассажир от полученных травм погиб на месте. Чтобы достать его из салона автомобиля, потребовалась помощь МЧС. Водитель в состоянии травматического шока с черепно–мозговой травмой тяжелой степени, переломами и травмой грудной клетки был доставлен в реанимацию.

— Был ли он в состоянии алкогольного опьянения, покажет экспертиза, — резюмируют сотрудники Минской ГАИ. — Превышение скорости? Сложно сказать. И на скорости 30 километров в час случаются аварии со смертельным исходом…

Автор публикации: Марина ПАНАСЮК

Источник: СБ-Беларусь Сегодня