Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В новой коже

Пятница, 25 марта 2011

Сегодня в Албании футбольная сборная проводит важный матч

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это как раз о сборной Беларуси, которой сегодня предстоит сыграть в Тиране против команды Албании. Поединок отборочного цикла чемпионата Европы–2012, в котором решится очень многое, дает реальный и серьезный шанс молодым футболистам, которые доселе считались лишь подающими надежды, не «засидеться в девках», а делать свою судьбу собственными руками. Просто потому, что больше некому: семеро игроков основного состава оказались вне игры…

Хотите прогноз? Наши победят. А Павел Нехайчик, если Бернд Штанге выпустит его на поле, обязательно забьет. Готов на это даже энную сумму на тотализатор поставить. За судьбой этого таланта вообще пора следить особо пристально, его время приходит. Уверен, что через пару лет Павел станет лучшим футболистом Беларуси, он уже сейчас близок к этому, но пока просто не хватает опыта и авторитета. Не оброс, что называется, шерстью. Нехайчик быстр, сообразителен, современен, он обладает всеми свойствами футболиста европейского уровня. Но главное, у него на плечах не арбуз, а голова, в которой не семечки, а то, что и должно быть у неглупого человека. Именно это (арбуз на плечах) очень часто становится главной причиной того, что многие наши таланты, довольствуясь малым, не раскрывают свой талант и наполовину.

В нашей сборной сегодня нет звезд, и это главная причина моей в нее веры. Нет в ней тех, кто на матч может поехать в собственном авто, а не с командой в одном автобусе, кто считает себя выше других, достойным елейных слов благодарности только лишь за то, что сошел на эту бренную землю и облачился в эту форму. Тех, кто может себе со спокойной совестью позволить в день игры «дернуть пивка», в этой команде тоже нет. Хотя это ведь все не шутки, и в сборной предыдущих созывов подобное случалось регулярно. На протяжении всей современной истории эти хвори ели команду изнутри, делая вид чахлым и невыразительным, а возможности — трясущимися и ненадежными, как руки выпивохи. Сегодня нет звезд, но, кажется, есть зародыш команды. Есть те, кто любит сборную в себе, а не себя в сборной, для кого вызов в национальную команду — престиж и ответственность, а не наоборот, как бывало раньше: я приехал — аплодируйте стоя!

11 человек, которые сегодня в 21.00 по белорусскому времени ступят на газон стадиона «Кемаль Стафа» в Тиране, будут проникнуты одной общей идеей: победить! И сделают для этого все, что от них зависит. Для нас? Да. Для страны? Конечно. Но в первую очередь эта победа нужна им самим. Пусть их имена сегодня не столь звонки, как были у тех, кто надевал форму национальных цветов в былые годы. Но разница в том, что те в нее просто рядились, а для нынешних она, как вторая кожа. Во всяком случае, есть такое ощущение. А как оно на самом деле — увидим…

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Источник: Портал Беларусь Сегодня