Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мастер на все руки

Вторник, 21 апреля 2009

Реставратор мебели оказался аферистом широкого профиля

Схема была проста: приезжая в новый город, он давал объявления с предложением починить и отреставрировать мебель, в случае предоплаты — предлагал клиентам скидку, затем забирал деньги и исчезал, чтобы через некоторое время появиться уже в другом населенном пункте. Об ушлом аферисте, «гастролировавшем» по всей стране, «СБ» писала 2 апреля в статье «Мебель эпохи заблуждения». Недавно неуловимого «предпринимателя» задержали… за лжепосредничество в продаже автомобилей.

О том, что подозреваемый уже арестован, рассказали в следственном отделе предварительного расследования Барановичского ГОВД. Задержали его, правда, в другом городе и совсем по другому делу. Но в том, что это тот самый «мебельщик», сомнений нет: потерпевшие его опознали, да и улик хватает. Номер телефона, который мошенник оставлял в рекламных объявлениях, зарегистрирован на его паспорт, данные, которые он указывал в липовых договорах, — тоже настоящие.

Гоняться за аферистом, которым оказался 48–летний житель Слуцка, милиционерам долго не пришлось: он сам пришел к ним с повинной. В родном городе бывший предприниматель зарабатывал деньги на лжепосредничестве в продаже дорогих автомобилей.

— Пока по этому делу проходят семеро потерпевших, некоторые из них — давние знакомые мошенника, — рассказывает начальник криминальной милиции Слуцкого РОВД Виктор Гуринович. — Установить личность подозреваемого не составило труда: от своих жертв он даже настоящего имени не скрывал. Брал чужие машины, продавал их, а деньги оставлял у себя. Когда аферист почувствовал, что им заинтересовались сотрудники милиции, уехал из города. Через некоторое время к нам пришла его мать, заявившая о якобы пропавшем без вести сыне. Мы поговорили с ней, объяснили ситуацию, и уже через пару дней мошенник сам пришел к нам и во всем сознался.

Автор публикации: Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: СБ-Беларусь Сегодня