Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Глеб попытается выиграть Лигу чемпионов со второй попытки

Вторник, 26 мая 2009

Для футболиста Александра Глеба это будет вторая финальная попытка. В 2006-м глебовскому «Арсеналу» не хватило каких-то 14 минут до победы над «Барселоной».

Напомним, тогда лондонский клуб после удаления вратаря Йенса Лемана остался вдесятером уже на 18-й минуте, но все-таки сумел забить. Кэмбелл отправил мяч в сетку на 37-й минуте, и все оставшееся время Глеб с товарищами отчаянно защищались и контратаковали. Но пресса «Барселоны» в итоге не выдержали. На 76-й минуте Это`О сравнял счет, а на 81-й Беллетти поставил золотую точку – 2:1, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

После матча Глеб признался, что не смог сдержать слез, сетовал на необъективное судейство и на не использованные Анри голевые моменты.

Прошло три года. Анри и Глеб снова в финале, но уже в составе «Барселоны». Анри там незаменим, а Александр Глеб чаще сидит на скамейке запасных.

Из 12 матчей, которые «Барселона» провела в Лиге чемпионов, Глеб принял участие в семи. И из этих семи в стартовом составе он вышел четырежды. Но это только в групповом раунде. Когда начался плей-офф, Глеба снова отодвинули на второй план. В шести матчах с «Лионом», «Баварией» и «Челси» он только трижды появлялся на поле, да и то за считанные минуты до финального свистка.

Сомнений в том, что Глеб не выйдет в основном составе и в этот раз, почти нет. Правда, есть надежда, что его выпустят на замену. Конечно, далеко не все белорусские болельщики будут болеть за «Барселону». Однако именно победа каталонцев даст нам возможность поздравить первого белоруса с победой в Лиге чемпионов.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси