Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Игра света

Вторник, 5 апреля 2011

Вчера днем Минск почти на два часа вернулся в «доэлектрическую» эру…

Вчера днем Минск почти на два часа вернулся, можно сказать, в «доэлектрическую» эру. Около 11.00 в значительной части города внезапно пропал свет, погасли телевизоры, остановились троллейбусы и трамваи. Магазины и аптеки, кафе и рестораны встречали посетителей табличками на дверях «Закрыто по техническим причинам», банкоматы перестали выдавать деньги. А номер 101 тем временем набирал инженер оперативно–диспетчерской службы «Минских кабельных сетей». Звонивший уточнил: в Партизанском, Первомайском, Советском и Заводском районах частично отключена электроэнергия.

— Произошло отключение высоковольтной воздушной линии 110 кВ «Восточная» на ТЭЦ–3, — о предварительных результатах разбирательства рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — В чем причина? Это сейчас выясняется. В 12.35 электроснабжение было восстановлено.

Впрочем, сейчас больше говорят не о причинах, а о последствиях. ЧП на ТЭЦ–3 повлияло на работу нескольких жизненно важных объектов. Так, например, городской станции скорой медицинской помощи и роддому Минской области пришлось перейти на резервное питание. Без электричества остались почти 18 тысяч квартир в 966 жилых домах. А пассажирам нескольких десятков троллейбусов и трамваев пришлось пересаживаться в автобусы или идти пешком. Впрочем, транспортники не растерялись.

— Чтобы компенсировать движение трамваев от улицы Змитрока Бядули до тракторного завода, мы выпустили 6 автобусов на временный маршрут № 150, — уточнили в «Минсктрансе». — К тому же увеличили количество подвижного состава на автобусном маршруте 20с, который проходит через еще один обесточенный участок — на пересечении улиц Сурганова и Академической. Была, к слову, еще одна проблемная точка — в микрорайоне Уручье. Но благодаря внедрению GPS–навигации мы достаточно быстро разрулили ситуацию.

Автор публикации: Илья ЛИСЕЦКИЙ

Источник: Портал Беларусь Сегодня