Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Андрейченко: по поведению депутатов вижу, что вопрос признания Южной Осетии и Абхазии не созрел

Вторник, 21 апреля 2009

У белорусских парламентариев на сегодняшний день неоднозначное отношение к вопросу о признании Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, отвечая на вопрос БЕЛТА.

«Вопрос о признании очень непростой. Палата представителей может в любой момент включить этот вопрос в повестку дня, и здесь нет никаких проблем, — подчеркнул Владимир Андрейченко. — Другое дело, что на сегодняшний день у наших парламентариев неоднозначное отношение к этому вопросу. Есть разные точки зрения, и с момента поступления обращения парламентов Южной Осетии и Абхазии в белорусское Национальное собрание уже прошло порядочно времени. В комиссии этот вопрос обсуждается, но единства пока нет».

«На мой взгляд, и президент Беларуси этим обеспокоен, он все-таки хотел бы, чтобы по этому вопросу было большее единство у нашего парламента. Тогда мы, наверное, включим этот вопрос в повестку дня. Пока я по поведению депутатов вижу, что вопрос не созрел», — отметил председатель Палаты представителей.

Он также напомнил, что Беларусь со своей стороны оказала гуманитарную помощь и внесла предложение о принятии на оздоровление детей. «Парламентарии Южной Осетии и Абхазии присутствуют в качестве наблюдателей в Парламентском собрании Союза Беларуси и России», — добавил Владимир Андрейченко.

Сегодня спикер палаты представителей встречался с Александром Лукашенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждались вопросы текущей деятельности нижней палаты парламента, международной деятельности депутатов, а также реализации указа президента, который определяет задачи нормотворческой деятельности на 2009 год.

Лукашенко обратил внимание на то, что депутаты вместе с правительством должны сделать все возможное, чтобы в нынешнем году принять Особенную часть Налогового кодекса.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы, была отмечена необходимость ратификации ряда документов, принятых в рамках Евразийского экономического сообщества.

Источник: БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ