Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Минске задержаны российские правозащитницы

Четверг, 5 мая 2011

В Минске в квартиру, где находились представители Международной наблюдательной миссии, нагрянули сотрудники миграционной службы.

В минскую квартиру, где находились представители Международной наблюдательной миссии, граждане России Любовь Захарова, Екатерина Коростелева и Ирина Пайкачева, 6 мая около 20:00 проникли люди в штатском, назвавшиеся сотрудниками отдела по гражданству и миграции Советского РУВД г.Минска. Один из визитеров представился Сергеем Валерьевичем – инспектором Советского РУВД.

Перед этим в квартире был отключен Интернет, а позже и электроэнергия. Неизвестные визитеры отказались предъявлять какой-либо ордер на проникновение в квартиру. По некоторым данным, они пытались взломать замок входной двери.

Как стало известно, в итоге сотрудники в штатском проникли в квартиру и увезли граждан России в Советское РУВД г.Минска.

Российские правозащитники прибыли в Минск для осуществления наблюдения за ходом судебных процессов по событиям 19 декабря 2010 года и распространения информации о них. Двое из них – Любовь Захарова и Ирина Пайкачева – были задержаны вечером 4-го мая в офисе правозащитного центра “Вясна”, где планировалось проведение презентации доклада Специального докладчика по событиям 19-го декабря, однако через несколько часов были отпущены без предъявления обвинений.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси