Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ООН должна отреагировать на кризис с правами человека в Беларуси

Среда, 1 июня 2011

ООН должна отреагировать на кризис с правами человека в Беларуси

31 мая в Женеве в рамках 17 сессии Совета ООН по правам человека состоялся брифинг, посвященный кризисной ситуации с правами человека в Беларуси.

Событие, привлекшее внимание правозащитников и представителей официальных делегаций стран-членов Совета, организовали Хьюман Райтс Уотч, Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Республике Беларусь (КМК), Международная Федерация прав человека (FIDH), Фонд Домов прав человека и Всемирный альянс за гражданское участие CIVICUS.

О событиях последних недель в Беларуси, характеризующих дальнейшее системное ухудшение ситуации с правами человека, рассказали собравшимся директор женевского офиса Хьюман Райтс Уотч Джули де Риверо, президент московского Центра развития демократии и прав человека, организации – участника КМК, Юрий Джибладзе и юрист Правозащитного центра «Вясна» Владимир Лабкович, а также, в режиме скайп-видеоконференции — Майкл Гамильтон, профессор Центрально-европейского университета и координатор группы экспертов при спецдокладчике КМК по событиям 9 декабря. Речь шла о правовом анализе этих событий, итогах судебных процессов по делам обвиняемых в связи с ними, продолжающемся давлении на белорусские неправительственные организации, правозащитников из других стран, независимые и зарубежные СМИ, адвокатов, защищающих обвиняемых по событиям 19 декабря.

Правозащитники призвали Организацию Объединенных Наций незамедлительно отреагировать на кризис с правами человека в Беларуси.

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси