Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Европейская Беларусь» встретилась с лидером «Европейского Движения»

Вторник, 2 июня 2009

Влиятельной европейской организации рассказали о белорусских политзаключенных и несоблюдении прав человека в стране.

Генеральный секретарь «Европейского Движения» Хенрик Кренер посетил Беларусь в минувшие выходные по личному приглашению Михаила Маринича, сообщает сайт europeanbelarus.org.

В ходе визита глава «Европейского движения» встретился с одним из основателей гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывшим политзаключенным чрезывчайным и полномочным послом Михаилом Мариничем, координатором «Хартии’97», активистом «Европейской Беларуси» Дмитрием Бондаренко, пресс-секретарем «Европейской Беларуси» Александром Отрощенковым.

«Европейское Движение» – влиятельная организация, созданная в 1948 году по инициативе Уинстона Черчилля. С того времени «Европейское Движение» играет существенную роль в строительстве объединенной Европы, действует как наиболее эффективный проводник общественного мнения, оказывает существенную помощь странам, которые не являются членами Европейского Союза, но выражают желание отвечать стандартам ЕС.

Встреча прошла в конструктивном ключе. Х.Кренер был приятно удивлен, что значительная часть населения Беларуси поддерживает идею интеграции Беларуси в Европейский Союз, что белорусская молодежь много делает для продвижения европейских ценностей. Много внимания на встрече было уделено деятельности «Европейской Беларуси», теме белорусских политзаключенных и прав человека, а также новым возможностям, открывшимся в свете принятия Беларуси в «Восточное партнерство».

Источник: Хартия’97 :: Новости из Беларуси